Bantu Penanggulangan COVID, PPSU Kayu Putih Produksi Peti Jenazah

Selasa, 06 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 907

Bantu Penanggulangan COVID, PPSU Kayu Putih Produksi Peti Jenazah

(Foto: Nurito)

Untuk membantu penanggulangan COVID 19, PPSU Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, memproduksi peti jenazah. Peti jenazah tersebut untuk warga yang meninggal dunia di rumah karena COVID 19.

Saat ini sudah memproduksi tujuh peti jenazah

Lurah Kayu Putih, Artika Ristiana mengatakan, peti jenazah dibuat lima anggota PPSU dengan menggunakan tripleks tebal lima lapis. Material ini bantuan dari Basnas Bazis Jakarta Timur.

"Pembuatan peti jenazah ini sudah dilakukan sejak 3 Juli lalu dan saat ini sudah memproduksi tujuh peti jenazah," tutur Artika, Selasa (6/7).

Menurut Artika, petugas PPSU tidak rutin memproduksi peti jenazah setiap hari. Namun, dibuat sesuai kebutuhan. Jika ada warga yang membutuhkan langung diberikan.

Sekretaris Kelurahan Kayu Putih, Parno menambahkan, pembuatan peti jenazah ini pada dasarnya untuk penanganan jenazah yang meninggal dunia di rumah dan terindikasi akibat COVID 19.

"Warga yang keluarganya meninggal dunia melapor ke RT/RW dan diteruskan ke kelurahan. Kita cek dulu kelengkapannya termasuk hasil swabnya dan kita laporkan ke puskesmas selaku tim pemulasaran jenazah. Dari situ peti jenazah kita antarkan bersama dengan tim puskesmas," papar Parno.

Parno mengungkapkan, pihaknya memberdayakan skill dan kreatifitas sejumlah anggota PPSU dalam upaya percepatan pelayanan penanganan COVID-19.

 

"Tercatat dari tujuh peti jenazah yang sudah diproduksi, tiga di antaranya sudah didistribusikan ke warga yang membutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jaktim Bantu Angkut Peti Jenazah

Sudin LH Jaktim Bantu Angkut Empat Peti Jenazah

Kamis, 01 Juli 2021 1077

 Satpol PP Beri Dukungan KDO Angkut Peti Jenazah Kosong

Satpol PP Beri Dukungan KDO Angkut Peti Jenazah Kosong

Jumat, 02 Juli 2021 1519

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308220

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik