Satpol PP Tanah Abang Intensifkan Pengawasan Prokes PPKM Darurat

Minggu, 04 Juli 2021 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1846

Satpol PP Tanah Abang Gelar Pengawasan Prokes PPKM Darurat

(Foto: Folmer)

Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat terus mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Minggu (4/7).

Pengawasan prokes yang digelar di antaranya operasi masker di permukiman warga, pasar tradisional dan ruas jalan

Pengawasan prokes di Tanah Abang difokuskan di sejumlah kawasan pusat perbelanjaan, tempat usaha dan permukiman warga.

Pantauan Beritajakarta.id, sejumlah pusat perbelanjaan di kawasan Pasar Tanah Abang yakni Blok A, C dan B dan Thamrin City, tutup.  Sejumlah petugas dari jajaran tiga pilar berjaga di posko PPKM Darurat yang berdiri di sejumlah lokasi.

Kasatpol PP Kecamatan Tanah Abang, Budi Salamun mengatakan, puluhan personel Satpol PP, Polri dan TNI dikerahkan dalam pengawasan prokes di sejumlah lokasi.

"Pengawasan prokes yang digelar di antaranya operasi masker di permukiman warga, pasar tradisional dan ruas jalan. Total sebanyak 35 warga saat beraktivitas di luar rumah kedapatan tidak memakai masker sehingga dikenakan sanksi kerja sosial," ujar Budi Salamun, Minggu (4/7).

Ia menjelaskan, pengawasan prokes juga digelar di sejumlah tempat usaha di antaranya rumah makan dan swalayan atau supermarket.

"Kami tidak menemukan pelanggaran prokes di  14 tempat usaha rumah makan dan supermarket, jelasnya.

Ia menambahkan, pengelola atau pemilik tempat usaha yang diizinkan beroperasi selama penerapan PPKM darurat telah mematuhi aturan di antaranya restoran tidak menerima makan di tempat.

"Serta pembatasan jarak konsumen di dalam supermarket, pemakaian masker dan menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satpol PP Tanah Abang Dikerahkan Bantu Evakuasi Jenasah Terpapar COVID 19

Satpol PP Tanah Abang Bantu Proses Evakuasi Jenazah Warga Terpapar COVID-19

Selasa, 29 Juni 2021 2402

Satpol PP Tanah Abang Sanksi 117 Pelanggar Tibmask

Satpol PP Tanah Abang Sanksi 117 Pelanggar Tibmask

Senin, 28 Juni 2021 1757

 109 Warga di Tanah Abang Terjaring Operasi Tertib Masker

109 Pelanggar Tibmask di Tanah Abang Disanksi Kerja Sosial

Jumat, 04 Juni 2021 2223

 23 PPKS di Tanah Abang Terjaring Operasi Asih Asuh

Operasi Asih Asuh di Tanah Abang Jangkau 23 PPKS

Jumat, 28 Mei 2021 2309

 77 Warga di Tanah Abang Terjaring Operasi Tertib Masker

77 Pelanggar Tertib Masker di Tanah Abang Disanksi Kerja Sosial

Rabu, 26 Mei 2021 2231

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4844

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2833

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2570

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks