7 Kelurahan di Jakarta Terendam Banjir

Sabtu, 21 Maret 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 3704

Banjir Rendam 2 Kecamatan, 511 Warga Mengungsi

(Foto: Nurito)

Hujan deras yang mengguyur sejak Jumat (20/3) malam, membuat sejumlah sungai meluap. Akibatnya sebanyak tujuh kelurahan di Jakarta terendam banjir dengan ketinggian air bervariasi antara 20-150 sentimeter.

Ada tujuh kelurahan yang terendam banjir, karena luapan air sungai. Hanya Jakarta Barat saja yang tidak ada genangan. Kalau empat wilayah lainnya ada yang tergenang

Sejumlah pintu air hingga saat ini juga masih berstatus siaga III dan siaga II. Petugas piket Pusat Pengendalian dan Operasional (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Suratman mengatakan, banjir yang terjadi saat ini lantaran luapan air sungai. Tujuh kelurahan yang banjir berada di empat wilayah Jakarta, yakni Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. Sementara untuk Jakarta Barat tidak ada kelurahan yang terendam.

"Ada tujuh kelurahan yang terendam banjir, karena luapan air sungai. Hanya Jakarta Barat saja yang tidak ada genangan. Kalau empat wilayah lainnya ada yang tergenang," kata Suratman, Sabtu (21/3).

Kelurahan yang terendam banjir di antaranya, Kelurahan Tanah Abang dengan ketinggian air 30-60 cm, Kelurahan Pondok Labu setinggi 100 cm, Kelurahan Petogogan setinggi 100-150 cm, Kelurahan Ulujami setinggi 50 cm, Kelurahan Bangka setinggi 30-150 cm, Kelurahan Kampung Melayu setinggi 20-150 cm, dan Kelurahan Pejagalan setinggi 50-60 cm.

Sementara itu, hingga pukul 09.00 WIB sebanyak enam pintu air masih berstatus siaga III. Keenam pintu air itu adalah Manggarai setinggi 775 cm, Krukut Hulu setinggi 165 cm, Cipinang Hulu setinggi 175 cm, Sunter Hulu setinggi 150 cm, Pulo Gadung setinggi 550 cm, dan Pintu Air Pasar Ikan setinggi 180 cm.

Sementara Pintu Air Karet setinggi 540 cm atau siaga II. Sedangkan pintu air lainnya masih aman atau berstatus siaga IV seperti, Katulampa setinggi 40 cm, Depok setinggi 150 cm, Pesanggrahan setinggi 110 cm, Angke Hulu setinggi 125 cm, dan Waduk Pluit setinggi -190 cm.

BERITA TERKAIT
Jaksel Masih Dikepung Banjir

Jl Petogogan Terendam Banjir 1,5 Meter

Sabtu, 21 Maret 2015 6034

Cuaca Cerah, Pasar Cipulir Tergenang Air

Kali Meluap, Pasar Cipulir Terendam Banjir

Jumat, 20 Maret 2015 4489

Banjir Surut, Listrik seluruh Ibu Kota Kembali Nyala

Banjir Surut, Listrik seluruh Ibu Kota Kembali Nyala

Selasa, 17 Februari 2015 3144

Omzet Pedagang Cipulir Turun 75 Persen

Pasar Cipulir Banjir, Omzet Pedagang Turun

Jumat, 20 Maret 2015 3540

 Jabodetabek Diguyur Hujan dari Pagi hingga Siang

BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Sepanjang Hari

Rabu, 11 Februari 2015 4424

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 835

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1575

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 848

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 936

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1523

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks