Kerugian Kebakaran Ruko di Kayu Putih Ditaksir Capai Rp 300 Juta
Kamis, 01 Juli 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1213
(Foto: Nurito)
Kerugian materi akibat terbakarnya tiga ruko di Jl Langit-langit No.2c RT 02/05 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (1/7) pagi tadi, ditaksir mencapai Rp 300 juta lebih.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.
Menurut Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, kebakaran ini menghanguskan satu warung kelontong, agen gas elpiji dan counter HP dengan total luas bangunan sekitar 240 meter persegi.
"Kami mengerahkan 10 unit mobil pemadam dengan 50 personel untuk padamkan api. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.
Gatot menambahkan, dari hasil penyelidikan sementara peristiwa kebakaran ini dipicu hubungan arus pendek listrik yang percikannya menyambar jaringan instalasi listrik hingga timbul kobaran api dan menyambar benda di sekitarnya.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, tiga KK atau 11 jiwa harus kehilangan tempat tinggal sekaligus tempat usaha mereka," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
18 Armada Gulkarmat Atasi Kebakaran di Gunung Sahari Selatan
Senin, 28 Juni 2021
1380
Kebakaran Rumah Kost di Kramat Jati Berhasil Dipadamkan
Minggu, 27 Juni 2021
1640
BERITA POPULER
1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu
Kamis, 11 Desember 2025
6333
Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi
Rabu, 17 Desember 2025
786
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1358
Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan
Minggu, 14 Desember 2025
1305
Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan