Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Tutup hingga 5 Juli

Rabu, 23 Juni 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1791

Masjid Raya JIC Ditutup Sementara

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Sekretariat Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (JIC), Koja, Jakarta Utara, meniadakan sementara kegiatan peribadatan seperti salat lima waktu dan salat Jumat di masjid tersebut terhitung mulai Selasa (22/6) hingga Senin (5/7) mendatang.

Langkah ini diambil sebagai upaya menekan laju penyebaran COVID-19 yang akhir-akhir ini semakin merebak,

Kepala Sekretariat Masjid Raya JIC, Ahmad Juhandi menuturkan, peniadaan sementara kegiatan peribadatan berjemaah merujuk pada Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No 796 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro.

"Langkah ini diambil sebagai upaya menekan laju penyebaran COVID-19 yang akhir-akhir ini semakin merebak. Langkah ini juga diambil setelah pengurus Masjid Raya JIC mengadakan rapat dan melihat perkembangan terkini situasi pandemi di DKI Jakarta," ujar Ahmad, Rabu (23/6).

Dikatakan Ahmad, setelah berkoordinasi dengan Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Dinas Sosial DKI Jakarta, Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta, Camat Koja, Lurah Tugu Utara, dan Kepala Puskesmas Koja, maka diputuskan kegiatan peribadatan di Masjid Raya JIC dihentikan sementara.

Meski demikian, sambung Ahmad, pihaknya tetap memastikan bahwa azan salat wajib lima waktu tetap berkumandang dari Masjid Raya JIC. Selanjutnya, salat lima waktu berjamaah di dalam masjid hanya diperuntukkan bagi pegawai Masjid Raya JIC yang bertugas pada hari itu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Demikian pula untuk kegiatan dakwah, kajian, dan pendidikan tetap dilaksanakan secara virtual.

BERITA TERKAIT
PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

PSBB, Masjid Raya JIC Ditutup Kembali

Senin, 14 September 2020 2508

Masjid Raya JIC Tidak Adakan Pemotongan Hewan Kurban

Masjid Raya JIC Tidak Adakan Pemotongan Hewan Kurban

Rabu, 22 Juli 2020 2441

133 Warga Terjaring Penindakan Pengawasan PSBB di JIC

Pengawasan PSBB di JIC Jaring 133 Pelanggar

Selasa, 21 Juli 2020 1807

 Shalat Iduladha di Masjid JIC Terapkan Protokol Kesehatan

Salat Idul Adha di Masjid JIC Terapkan Protokol Kesehatan

Rabu, 29 Juli 2020 2927

Warga Diimbau Salat Id di Rumah

Warga Diimbau Salat Id di Rumah

Selasa, 19 Mei 2020 2030

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5117

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 898

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 726

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 942

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks