Pesepeda Apresiasi Sarana Road Bike di JLNT Kampung Melayu -Tanah Abang

Minggu, 30 Mei 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2951

Pesepeda Apresasi Sarana Road Bike di JLNT Kampung Melayu -Tanah Abang

(Foto: Nurito)

Penyediaan sarana untuk Road Bike di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Kampung Melayu-Tanah Abang, mendapatkan apresiasi dari warga pengguna sepeda. Apalagi kini ada perpanjangan jalur sepeda hingga Flyover Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan.

Untuk melintas di jalan layang tersebut harus memiliki stamina yang prima 

Salah satunya adalah Lutfi, pesepeda warga Duren Sawit, Jakarta Timur. Menurut pria berusia 43 tahun ini, kondisi JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang yang penuh pemandangan gedung-gedung pencakar langit dan berkelok-kelok, menjadi nilai lebih bagi pesepeda road bike atau sepeda balap yang melintas di atasnya.

"Setiap Ahad saya keliling Jakarta menggunakan sepeda untuk olahraga sambil berwisata. Dengan penyediaan JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang ini, kita merasakan aman dan nyaman," katanya.

Dia mengaku, baru mengetahui jika ada penambahan luas area jalur sepeda di kawasan tersebut pada hari ini. Jalur ini, katanya, sangat bermanfaat bagi penggemar sepeda berolahraga.  

"Setiap hari Minggu saya keliling Jakarta dengan jarak tempuh 100-150 kilometer untuk olahraga. Setiap hari saya selalu sendiri bersepeda," lanjut Lutfi.

Hal senada diutarakan Anita (34), pesepeda asal Jatinegara, Jakarta Timur. Bersama kawan-kawannya, dia telah memanfaatkan JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang ini untuk olahraga sepeda.

Diakuinya, untuk melintas di jalan layang tersebut harus memiliki stamina yang prima dan sepeda yang digunakan harus kuat. Karena jalan tanjakannya cukup panjang, sehingga butuh tenaga ekstra.

"Kalau mau melintas di JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang ya fisik harus kuat karena tanjakannya cukup panjang. Tentu didukung dengan sepeda yang kuat. Kalau sekiranya tidak kuat mending cari jalan lainnya saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Kembali Uji Coba Lintasan Road Bike JLNT Tanah Abang - Kampung Melayu Besok

Minggu 30 Mei, Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang Diuji Coba Lagi

Sabtu, 29 Mei 2021 2400

Pesepeda Antusias Uji Coba Lintasan Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang

Pesepeda Antusias Uji Coba Lintasan Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang

Minggu, 23 Mei 2021 2548

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43342

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1304

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1696

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1336

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks