Pesepeda Antusias Uji Coba Lintasan Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang

Minggu, 23 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2555

Pesepeda Antusias Uji Coba Lintasan Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang

(Foto: Reza Hapiz)

Uji coba lintasan Road Bike di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Kampung Melayu-Tanah Abang disambut antusias pesepeda.

Ada sekitar 19 komunitas yang ikut melakukan uji coba 

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, uji coba ini bertujuan untuk mendapatkan masukan dan gambaran secara lengkap baik dari sisi operasional maupun teknis pelaksanaan lintasan Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang ke depan.

"Saat uji coba tahap awal ini saya mendapat informasi ada sekitar 19 komunitas yang ikut melakukan uji coba hari ini. Melalui uji coba ini kami ingin banyak masukan dari penggiat sepeda terkait perbaikan yang perlu dilakukan," ujarnya, Minggu (23/10).

Syafrin menjelaskan, lintasan road bike ini merupakan wujud pemerintah hadir di tengah-tengah animo masyarakat untuk menjadikan sepeda sebagai alat olahraga maupun mobilitas hariannya.

Sebelumnya, para penggiat sepeda khususnya road bikers beraktivitas di ruang lalu lintas dengan kecepatan tinggi bergabung dengan kendaraan bermotor lainnya sehingga aspek keselamatan dan keamanannya terabaikan.

"Tentu setelah uji coba ini kami akan melakukan improvement terhadap fasilitas yang ada termasuk mendapat masukan secara lengkap dari para penggiat sepeda," terangnya.

Salah seorang pesepeda dari komunitas Mula Cycling, Sando (58) menyambut baik uji coba JLNT Kampung Melayu-Tamah Abang sebagai lintasan road bike.

Lintasan ini bisa dimanfaatkan untuk sepeda balap, berbeda dengan jalur sepeda Sudirman-Thamrin yang harus bercampur dengan berbagai jenis sepeda lainnya, bahkan kendaraan bermotor.

"Rute ini lebih baik untuk road bike, bisa dibuat rutin dan dipermanenkan setelah ada perbaikan-perbaikan jalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Terapkan Rekaya Lalu Lintas Uji Coba Road Bike JLNT Kampung Melayu - Tanah Abang

Dishub DKI Terapkan Rekayasa Lalu Lintas, Uji Coba Road Bike JLNT Kampung Melayu - Tanah Abang

Sabtu, 22 Mei 2021 2108

Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi

Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi

Kamis, 20 Mei 2021 2129

Dinas Perhubungan Terus Sempurnakan Jalur Sepeda di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Dinas Perhubungan Terus Sempurnakan Jalur Sepeda di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Jumat, 02 April 2021 2132

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 5872

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2634

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2259

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2013

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1000

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks