Perlintasan KA Rawabuaya Akan Ditutup

Selasa, 17 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 4994

 Perlintasan KA Rawabuaya Akan Ditutup

(Foto: doc)

PT Kereta Api Indonesia (KAI) berencana menutup perlintasan kereta tak berpalang di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Pasalnya, di lokasi itu sering terjadi kecelakaan, bahkan hingga menyebabkan jatuhnya korban jiwa.

Intinya perlintasan rel tanpa palang pintu akan kami tutup semua. Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat soal ini


Humas PT KAI Daerah Operasi (Daops) I, Bambang Setyo Prayitno mengatakan, perlintasan sebidang atau yang berpotongan langsung antara jalan raya dengan rel kereta merupakan daerah rawan kecelakaan, bahkan sering menimbulkan korban jiwa.

"Intinya perlintasan rel tanpa palang pintu akan kami tutup semua. Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat soal hal ini,” katanya, Selasa (17/3).

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah mobil Toyota Avanza bernopol B 1053 BIU tertabrak kereta api listrik tujuan Rangkas Bitung-Jakarta di Perlintasan Kereta Api Rawabuaya, Cengkareng, Jakarta Barat, sekitar pukul 08.00. Akibatnya, mobil tersebut mengalami kerusakan parah bagian belakang.

"Tidak ada korban jiwa dan kecelakaan ini murni kesalahan pengemudi," kata Kasatlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo.

BERITA TERKAIT
Perlintasan Kereta di Jl Tentara Pelajar Segera Ditutup

Perlintasan Kereta di Jalan Tentara Pelajar Segera Ditutup

Rabu, 11 Maret 2015 6319

11 Bangunan Liar di Stasiun Kemayoran Dibongkar

11 Bangunan di Stasiun Kemayoran Dibongkar

Senin, 09 Maret 2015 6306

Akses dari Permata Hijau ke Jl Simprug Golf 2 Ditutup

Akses ke Jalan Simprug Golf 2 Ditutup

Senin, 09 Maret 2015 6388

Perlintasan Liar KA di Jakut Ditutup

Perlintasan Liar KA di Jakut Ditutup

Selasa, 03 Maret 2015 5299

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5835

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 720

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 706

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks