Perlintasan Liar KA di Jakut Ditutup

Selasa, 03 Maret 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 5224

Perlintasan Liar KA di Jakut Ditutup

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perlintasan liar kereta api (KA) di sepanjang Stasiun Ancol, Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara, ditutup Direktorat Jenderal Keselamatan Kementerian Perhubungan, Selasa (3/3). April mendatang, di jalur tersebut akan melintas KA commuter line Jakarta Kota-Tanjung Priok. Selain itu, perlintasan yang ditutup akan dijadikan peron Stasiun Ancol.

Ini bukan jalan umum, pagar dulunya ada, tapi dijebol warga

Camat Pademangan, Yusuf Madjid mengatakan, sebanyak 3 titik perlintasan liar yang ditutup yakni perlintasan di Jl Pademangan III, Pasar Nalo, dan di bawah flyover Pademangan. Sementara, perlintasan yang dilalui jalan umum seperti kawasan Budi Mulya dan Apartemen North Land akan dipasang palang pintu.

"Ini bukan jalan umum, pagar dulunya ada, tapi dijebol warga. Karena mungkin dia melihat intensitas kereta barang lambat, paling dua kali sehari, kalau KRL tiap berapa menit," kata Yusuf kepada beritajakarta.com, Selasa (3/3).

Dikatakan Yusuf, pengoperasian commuter line lintas Jakarta Kota-Tanjung Priok sesuai permintaan Gubernur DKI Jakarta terkait moda transportasi yang memudahkan akses warga Jakarta.

"Kalau dihitung dari sisi bisnis, ini rugi, berapa sih penumpang Priok sampai Kota? Artinya ini moda transportasi massal milik pemerintah yang tidak memikirkan untung rugi, intinya pelayanan. Harapan kita, secara khusus warga Jakarta Utara mau ke Bogor sudah mudah, kan terintegrasi semua," ucap Yusuf.

Kepala Humas PT KAI Daops 1, Bambang S Prayitno mengatakan, sterilisasi sepanjang rel KA akan terus digencarkan. Tidak hanya mengedepankan pelayanan terhadap masyarakat, tapi resiko pengendara lalu lintas.

"Kita sinergi dengan Pemda setempat, Lurah Camat sini koordinasi juga. Jadi kita jelaskan ke mayarakat, yang jelas kita tidak ingin ada korban jiwa. Artinya kita memberikan pelayanan ke masyarakat juga, memberi moda transportasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT MRT Tandatangani Kontrak Rolling Stock

PT MRT Teken Kontrak Pengadaan Kereta

Selasa, 03 Maret 2015 6531

Teknisi AC Tewas Ditabrak Kereta Di Patal Senayan

Teknisi AC Tewas Tertabrak KA di Kebayoran Lama

Selasa, 03 Maret 2015 8086

Pria Tewas Tersambar Kereta di Kebayoran Lama

Harsono Tewas Tersambar Kereta Api

Senin, 02 Maret 2015 4958

Jalan Layang di Persimpangan Rel KA Dibangun Tahun Ini

Jalan Layang di Persimpangan Rel KA Dibangun Tahun Ini

Jumat, 20 Februari 2015 7369

Djarot Berharap Pembangunan Kereta Bandara Sesuai Target

Djarot Ingin Kereta Api Bandara Rampung 2016

Selasa, 03 Februari 2015 5655

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3340

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2980

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2599

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3223

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks