Guru Ini Bangga Bisa Jadi Bagian Duta Imam Tarawih

Jumat, 30 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2492

PNS ini Bangga Bisa Menjadi Imam Masjid di Luar Wilayahnya

(Foto: Suparni)

Ahmad Mastur (42) menjadi salah satu orang yang terpilih mengemban tugas sebagai Duta Imam Tarawih. Mastur yang masih berprofesi sebagai guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 26 Kepulauan Seribu tersebut merasa bangga bisa ikut menjalankan tugas mulia menjadi imam Salat Tarawih di bulan Ramadan ini.

Bertugas di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka selama 10 hari

Mastur menuturkan, setelah menimba ilmu agama di pesantren selama enam tahun, dirinya melanjutkan ke perguruan tinggi hingga lulus menjadi Sarjana jurusan Bahasa Arab dari UIN Jakarta.

"Setelah menikah dengan warga Pulau Pramuka sejak tahun 2006 saya menetap di Pulau Pramuka. Sejak saat itu saya menjadi imam di Masjid Al-Makmuriyah," ujarnya, Jumat (30/4).

Bapak tiga anak tersebut menjelaskan, dirinya menjadi satu dari 10 Duta Imam Tarawih yang menjalankan tugas di pulau-pulau permukiman di Kepulauan Seribu.

Warga asli Pulau Panggang tersebut merasa bangga bisa menjadi bagian dari program hasil kolaborasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan Lembaga Bahasa dan Ilmu Al Quran bersama Baznas Bazis DKI Jakarta.

"Bangga bisa menjadi imam masjid di luar wilayah dan itu terjadi karena adanya surat tugas sebagai Duta Imam Tarawih. Saya akan bertugas di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka selama 10 hari," ungkapnya.

Menurutnya, pelaksanaan ibadah berjamaah di masjid dalam masa pandemi COVID-19 membawa perasaan tersendiri baginya. Namun demikian, dengan keyakinan dan ikhtiar secara maksimal melalui protokol kesehatan (prokes), tugas menjadi imam tetap dijalani dengan ikhlas.

"Alhamdulillah, pelaksanaan Salat Tarawih tetap ikut protokol kesehatan sehingga kita merasa aman dan nyaman dalam beribadah," terangnya.

Ia menambahkan, dirinya juga merasa senang karena mendapat banyak ilmu saat pembekalan Duta Imam Tarawih, terutama dari sisi materi bacaan surat.

"Menjadi Duta Imam Tarawih ini sesuai dengan motivasi saya untuk menambah pengalaman dan wawasan tentang imam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
10 Duta Imam Tarawih Bertugas di Kepulauan Seribu

10 Duta Imam Tarawih Bertugas di Kepulauan Seribu

Senin, 26 April 2021 2138

Pemprov DKI Berkolaborasi dengan BAZNAS BAZIS DKI dan LBIQ Utus 100 Duta Imam Tarawih Terseleksi ke

Pemprov DKI Berkolaborasi dengan BAZNAS BAZIS DKI dan LBIQ Utus 100 Duta Imam Tarawih Terseleksi ke Masjid di Jakarta

Sabtu, 24 April 2021 2523

M. Alif Devansa Sempat Grogi Jadi Imam Tarawih

Alif Devansa Sempat Grogi Jadi Imam Tarawih

Kamis, 29 April 2021 3643

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1252

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1129

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1643

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 421

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks