Operator Pompa Mobile Jadi Korban Pemukulan

Senin, 16 Maret 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 3045

Operator Pompa Mobile Diduga Dipukuli Preman

(Foto: doc)

Nahas dialami Wahyu Maulana (32), salah seorang operator pompa mobile Sudin Tata Air Jakarta Timur. Dirinya menjadi korban pemukulan oleh Angga Yuswanto (27). Korban dianiaya pelaku saat menjaga pompa mobile di Jl Raya Pramuka, Matraman, Minggu (15/3) malam.

Tapi tiba-tiba pelaku langsung memukuli saya

Pemukulan terhadap korban bermula saat pelaku yang tengah membonceng kekasihnya melintas di sekitar pompa mobile menggunakan sepeda motor. Tiba-tiba saja, pelaku dikejar seekor anjing hingga pelaku nyaris terperosok ke dalam selokan.

Tak lama berselang, pelaku bersama tiga rekannya mendatangi pompa mobile yang tengah dijaga korban dan rekannya Ari (23). Pelaku menuduh korban sengaja menyuruh seeokor anjing untuk mengejarnya.

"Saya jelas menolak tuduhan itu. Tapi tiba-tiba pelaku langsung memukuli saya," kata Wahyu, Senin (16/3).

Wahyu kemudian melaporkan penganiayaan yang dialaminya ke Polsek Matraman. Setelah menerima laporan, polisi langsung memburu pelaku yang diduga preman ke sejumlah lokasi.

"Pelaku berhasil kami tangkap saat bersembunyi di rumahnya di kawasan Palmeriam," ujar Kompol UA Triyanto, Kapolsek Matraman, Senin (16/3).

Menurut Triyanto, berdasarkan penyelidikan awal, pelaku pemukulan seorang diri. Sebab, saat kejadian tiga rekannya hanya menonton. Atas kasus ini, pelaku dijerat dengan Pasal 351 ayat 1 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

BERITA TERKAIT
4 Tersangka Penyerang Siswa SMP Tertangkap

4 Penganiaya Siswa SMP Bakti Idhata Diringkus

Jumat, 27 Februari 2015 9297

Guru Agama Aniaya Murid Hingga Berdarah

Diduga Dianiaya Ayahnya, AS Terbaring di RSUD Koja

Senin, 25 Agustus 2014 11282

SMAN 3 Jakarta

Disdik Copot Kepsek dan Wakepsek SMAN 3

Kamis, 10 Juli 2014 13846

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks