Sudin Sosial Jakut Distribusikan 168 KPDJ dan 675 KAJ

Jumat, 16 April 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2460

Sudin Sosial Jakut Distribusikan 168 KPDJ dan 675 KAJ

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara telah mendistribusikan 168 Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan 675 Kartu Anak Jakarta (KAJ) bagi warga tidak mampu di enam kecamatan.

Untuk pendistribusian Kartu Jakarta Lansia (KLJ) akan dilaksanakan pada 21 April mendatang,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad menyampaikan, pendistribusian KPDJ dilaksanakan pada 6 April 2021 dan KAJ pada 12 April 2021.

"Untuk pendistribusian Kartu Jakarta Lansia (KLJ) akan dilaksanakan pada 21 April mendatang," ujar Rosihan, Jumat (16/4).

Dikatakan Rosihan, pendistribusian dilakukan di masing-masing kantor kecamatan. Pendistribusian KPDJ dan KAJ yang dilakukan beberapa waktu lalu berlangsung lancar dan tanpa kendala berarti.

"Kalau kendala nggak ada yang signifikan. Secara keseluruhan distribusi berjalan dengan lancar," ucapnya.

Dijelaskan Rosihan, warga datang ke kantor kecamatan sesuai jadwal yang diterima masing-masing. Untuk penerima KPDJ, datang ke kantor kecamatan dengan membawa berkas persyaratan seperti undangan dari Bank DKI, KTP, serta KK. Sedangkan untuk penerima Kartu Anak Jakarta (KAJ) membawa berkas serupa tetapi ditambah dengan Kartu Identitas Anak (KIA).

Bantuan KPDJ dan KAJ yang diberikan senilai Rp 300 ribu per bulan. Untuk saat ini penerima mendapatkan hak untuk periode triwulan mulai Januari 2021 - Maret 2021. Hak penerima dapat diambil melalui ATM Bank DKI usai pendistribusian kartu.

"Harapannya, bantuan sosial ini bisa diterima dan digunakan warga tidak mampu dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan bantuan yang diperoleh tidak disalahgunakan. Jadi, benar-benar tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyaluran KLJ, KPDJ dan KAJ Diapresiasi

Penyaluran KLJ, KPDJ dan KAJ Diapresiasi

Senin, 05 April 2021 2663

Launcing Kartu KAJ, KLJ dan KPDJ di Kelurahan Joglo, Puluhan Warga Joglo Terima Kartu

Pemkot Jakbar Distribusikan KLJ, KPDJ dan KAJ Serentak

Senin, 05 April 2021 2398

Sudin Sosial Jakut Segera Distribusikan KLJ, KAJ, dan KPDJ

Ini Jadwal Pendistribusian KLJ, KAJ dan KPJ di Jakarta Utara

Kamis, 01 April 2021 4302

Pemprov DKI Salurkan Bansos Kebutuhan Dasar Bagi Lansia, Penyandang Disabilitas, dan Anak

Pemprov DKI Salurkan Bansos Kebutuhan Dasar Bagi Lansia, Penyandang Disabilitas, dan Anak

Jumat, 26 Maret 2021 2538

Dana KLJ dan KPDJ Triwulan IV Bisa Dicairkan Per Bulan

Dana KLJ dan KPDJ Triwulan IV Bisa Dicairkan Per Bulan

Jumat, 23 Oktober 2020 10657

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1898

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks