Pemkot Jakbar Distribusikan KLJ, KPDJ dan KAJ Serentak

Senin, 05 April 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2124

Launcing Kartu KAJ, KLJ dan KPDJ di Kelurahan Joglo, Puluhan Warga Joglo Terima Kartu

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, hari ini mendistribusikan penyaluran Kartu Lansia Jakarta (KAJ), Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan Kartu Anak Jakarta (KLJ) di Kantor Kelurahan Joglo, Kembangan, Jl Joglo Raya No 1, Kembangan.

Proses tersebut membututuhkan waktu yang cukup lama sehingga warga harus bersabar,

Secara serentak distribusi penyaluran bantuan sosial untuk pemenuhan kebutuhan dasar tersebut juga dilakuan secara serentak di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, pendistribusian dilakukan secara terjadwal yakni pada 5 April untuk KPDJ, 9 April untuk KAJ dan 20 April untuk KLJ.

"Khusus hari ini dalam peluncuran di Kantor Kelurahan Joglo kami membagikan KPDJ untuk 11 penerima dan KAJ untuk 49 penerima," ujar Iin, Senin (5/4).

Menurutnya, bantuan tersebut bisa digunakan masyarakat untuk dibelikan kebutuhan pokok dasar. Bantuan tersebut senilai Rp 600 ribu untuk masing-masing pemegang KLJ dan Rp 300 ribu untuk masing-masing pemegang KAJ dan KPDJ. Bantuan akan diterima setiap bulan selama satu tahun.

"Bagi warga yang belum tercatat sebagai penerima dapat mengajukan ke pihak kelurahan, lalu kelurahan akan mengusulkan ke Suku Dinas Sosial. Dari Sudin Sosial akan dilakukan validasi dan evaluasi. Proses tersebut membututuhkan waktu yang cukup lama sehingga warga harus bersabar," katanya.

Kepala Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Barat, Mursidin menambahkan, pendistribusian KLJ, KPDJ dan KAK tahun 2021 diperuntukkan bagi penerima baru. Para penerima bisa mendapatkan kartu tersebut di setiap kecamatan sesuai domisilinya masing-masing. Sedangkan bagi penerima lama atau tahun 2020 dapat langsung memperoleh bantuan tersebut menggunakan kartu lama yang telah dimilikinya.

Dikatakan Mursidin, untuk tahun ini di Jakarta Barat jumlah penerima KLJ bertambah sebanyak 1.929 penerima. Kemudian penerima KPDJ bertambah sebanyak 390 penerima dan penerima KAJ juga bertambah sebanyak 1.857 penerima.

"Jadi, secara keseluruhan sampai saat ini yang berhak menerima KLJ di Jakarta Barat sebanyak 13.849 penerima, KPDJ sebanyak 2.107 penerima dan KAJ sebanyak 1.875 penerima," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Joglo Rutin Dilakukan

Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Joglo Rutin Dilakukan

Rabu, 14 Oktober 2020 2103

Transjakarta Hari Ini Buka 40 Koridor Tambahan BRT dan Non BRT

Mulai Hari Ini Transjakarta Buka Rute Tambahan Secara Bertahap

Rabu, 01 Juli 2020 4623

SSLK Sosialisasikan Gambang Kromong Layaknya Arisan

Kegigihan Kimung Menjaga Eksistensi Musik Gambang Kromong

Sabtu, 14 Maret 2020 3237

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1983

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 634

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1395

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks