73 Pedagang Bunga Dharmawangsa Ajukan Pembuatan Jakcard

Senin, 16 Maret 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4217

73 Pedagang Bunga Dharmawangsa Ajukan Pembuatan Jakcard

(Foto: doc)

Program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang mengharuskan pedagang kaki lima (PKL) di ibu kota membayar retribusi melalui autodebet didukung puluhan pedagang kembang dan bunga di Jl Dharmawangsa Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Iya kami pikir langkah Pemprov DKI membuat sistem pembayaran retribusi melalui autodebet itu cukup baik. Karena tidak ada lagi nantinya pungli tambahan

Sebanyak 73 pedagang kini tengah mengajukan permohonan untuk membuka rekening di Bank DKI ke Kelurahan Pulo. Dengan kepemilikan rekening yang dinamakan Jakcard, PKL nantinya dapat membayar retribusi secara autodebet dan tidak perlu lagi melalui pihak lain yang rawan pungli.

"Kami pikir langkah Pemprov DKI membuat sistem pembayaran retribusi melalui autodebet itu cukup baik. Karena tidak ada lagi nantinya pungli tambahan," ujar Zaelani, Koordinator Pedagang Kembang dan Bunga Dharmawangsa, Senin (16/3).

Menurut Zaelani, secara keseluruhan ada 73 pedagang yang saat ini sudah mengajukan pembuatan rekening di Bank DKI. Mereka semua telah berdagang lebih dari 15 tahun di sepanjang jalan, tepat di depan Hotel Dharmawangsa.

"Kalau keseluruhan ada 73 pedagang. Rata-rata pedagang sudah membuka lapak kembang dan bunga di atas 15 tahun," ucap pria yang mengaku sudah berdagang bunga selama 20 tahun ini.

Lurah Pulo, Gita Puspitasari, mengatakan telah menyampaikan pengajuan pembuatan rekening ke pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dan Bank DKI. "Kita sudah sampaikan ke Pemkot dalam hal ini Sudin KUMKMP dan juga Bank DKI," katanya.

BERITA TERKAIT
kaki lima night market

Jaksel Uji Coba E-Money di Kaki Lima Night Market Besok

Kamis, 18 Desember 2014 7177

Febuari, PKL di Jakbar Wajib Punya Autodebet

1.115 PKL di Jakbar Segera Miliki Kartu Autodebet

Jumat, 30 Januari 2015 5054

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9222

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3188

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3613

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1902

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks