350 Penyandang Tuna Netra di Jaktim Dapat Bantuan Sembako

Jumat, 09 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2324

 Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Sembako Bagi Penyandang Disabilitas

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, menyalurkan bantuan paket sembako kepada 350 penyandang tuna netra. Penyaluran bantuan dilakukan di Sekretariat Rumah Aspirasi Tuna Netra Indonesia Jl Griya Wartawan RT 003/05 Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jumat (9/4).

Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi mereka. Apalagi saat ini sudah menjelang Ramadan

Menurut Anwar, kegiatan sosial ini rutin dilakukan Pemkot Jakarta Timur setiap Jumat, dengan mendatangi yayasan panti asuhan, panti sosial, rumah ibadah serta warga kurang mampu. Dia berharap, bantuan ini bisa meringankan beban kebutuhan hidup para penyandang tuna netra menjelang Ramadan.  

"Total ada 350 paket sembako yang kita berikan. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi mereka. Apalagi saat ini sudah menjelang Ramadan," kata Anwar.

Selain memberikan paket sembako, ungkap Anwar, pihaknya juga telah memberikan pelatihan pembuatan kerajinan tangan dan kuliner serta modal usaha bagi para penyandang tuna netra. Bahkan dalam waktu dekat akan diberikan bantuan 15 gerobak agar para penyandang disabilitas ini bisa berjualan.

"Lokasi berjualan juga nanti tentunya aman dan nyaman bagi disabilitas," ucap Anwar.

Presiden Rumah Aspirasi Tuna Netra Indonesia, Arif Pribadi berharap, program pelatihan terus digulirkan sehingga semakin banyak penyandang disabilitas yang memiliki ilmu pengetahuan untuk berwirausaha.

"Kita ucapkan banyak terima kasih dan mengapresiasi atas bantuan yang telah diberikan Pemkot Jakarta Timur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Bagikan 2.000 Kaca Mata Baca Gratis

Pemkot Jaktim Bagikan 2.000 Kaca Mata Baca Gratis

Kamis, 08 April 2021 1605

Food Station Perpanjang Masa Promo Paket Sembako

Paket Sembako Diminati, Food Station Perpanjang Masa Promo

Jumat, 09 April 2021 3766

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308175

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik