Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Ajak Warga Sukseskan Pendataan Keluarga Tahun 2021
Jumat, 09 April 2021
Reporter: Suparni
Editor: Toni Riyanto
2763
(Foto: Suparni)
Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu mengajak warga untuk menyukseskan Pendataan Keluarga Tahun 2021 yang dimulai pada pekan depan.
Dimulai pekan depan
Kepala Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Rizki Hamid mengatakan, Pendataan Keluarga Tahun 2021 di Kepulauan Seribu diawali dengan pelatihan dan petunjuk teknis pendataan kepada kader Dasa Wisma dan PKK.
"Kita meminta dukungan dan partisipasi masyarakat Kepulauan Seribu untuk suksesnya Pendataan Keluarga Tahun 2021 ini," ujarnya, Jumat (9/4).
Menurutnya, pendataan akan dilakukan dengan menggunakan metode kuisioner baik melalui WhatsApp, pendataan keluarga mandiri, dan pendataan keluarga secara langsung atau door to door.
"Pendataan ini gunanya untuk basis data pemerintah dalam mengambil kebijakan dan perencanaan program pembangunan," terangnya.
Ia menambahkan, sasaran pendataan nantinya adalah bangunan yang berdiri di wilayah Provinsi DKI Jakarta, khususnya di Kepulauan Seribu yang di dalamnya terdapat orang yang menghuni dan beraktivitas serta rumah tangga penghuni bangunan (keluarga).
"Kita berharap program yang sekaligus sebagai sarana untuk pemberdayaan kader Dasa Wisma ini dapat berjalan lancar," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemkab Lakukan Monitoring Pendataan Melalui Aplikasi Carik
Rabu, 05 Februari 2020
2554
Dinas PPAPP Berkolaborasi dengan 12 Perguruan Tinggi di Jakarta
Kamis, 30 Juli 2020
3446
Dinas PPAPP DKI Percepat Penyelesaian Target Pro PN 1.000 HPK
Rabu, 21 Oktober 2020
2871
BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu
Senin, 26 Oktober 2026
4762
Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang
Selasa, 27 Oktober 2026
1399
Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu
Rabu, 21 Oktober 2026
2971
105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu
Senin, 26 Oktober 2026
1490
Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung