Jakpreneur Binaan Dinas Parekraf Diberi Pelatihan Manajemen Keuangan dan Permodalan

Selasa, 23 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2092

Jaga Penurunan Jumlah Kasus Aktif, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 5 April 2021

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT Bank DKI mengadakan pelatihan tentang manajemen keuangan serta permodalan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) bagi 77 Jakpreneur binaan.

Pelaku UMKM semakin berkompeten 

Kepala Bidang Industri Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, melalui pelatihan ini bertujuan mewujudkan peningkatan kualitas dan kuantitas Jakpreneur yang memiliki dedikasi, kompetensi, disiplin, ulet, cerdas dan handal, serta siap kerja dalam mengelola maupun mengembangkan UMKM.  

"Kami ingin pelaku UMKM semakin berkompeten guna membangun iklim perekonomian yang berbasis ekonomi kreatif yang lebih kondusif dan menuju kehidupan masyarakat DKI Jakarta yang makin sejahtera," ujarnya, Selasa (23/3).

Helma menjelaskan, pengembangan sumber daya manusia pelaku UMKM dan pelaku ekonomi kreatif menjadi salah satu skala prioritas yang secara konsisten terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat dan kompetitif.

"Sektor ekonomi kreatif bisa memberikan kontribusi yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi nasional. Kami selalu berusaha membantu pelaku UMKM agar semakin berkembang dan maju," terangnya.

Helma mengapresiasi PT Bank DKI yang telah mendukung pelaksanaan pelatihan kewirausahaan ini. Sehingga, memberikan manfaat bagi para peserta dalam mendalami bidang wirausaha.

Selain itu, para peserta juga dapat memanfaatkan kredit usaha yang produktif untuk meningkatkan skala usaha, meningkatkan stok barang serta mengambil momen dalam mengantisipasi lonjakan permintaan konsumen menjelang dan saat Ramadan maupun Lebaran nanti.

"Tentunya dalam hal ini, pihak Bank DKI yang akan banyak membantu memfasilitasi kebutuhan peserta dalam mengambil kredit dan urusan permodalan usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tourist Information Center Mobile Beri Layanan di Kawasan KBT

Tourist Information Center Mobile Beri Layanan di Kawasan KBT

Rabu, 17 Maret 2021 2398

HUT ke 4 JCH, Hadirkan Jakreatpr 4.0 Sebagai Wadah Bertukar Pikiran di Bidang Industri Kreatif

HUT ke-4 JCH, Hadirkan Jakreator 4.0 Sebagai Wadah Bertukar Pikiran di Bidang Industri Kreatif

Sabtu, 06 Maret 2021 2990

Disparekraf - STIAMI Jalin Kerja Sama Program PKT

Dinas Parekraf-Institut STIAMI Berkolaborasi Tingkatkan PKT

Jumat, 29 Januari 2021 2449

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4403

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 961

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1724

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 736

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 675

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks