Tourist Information Center Mobile Beri Layanan di Kawasan KBT

Rabu, 17 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2497

Tourist Information Center Mobile Beri Layanan di Kawasan KBT

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta melakukan uji coba layanan Tourist Information Center Mobile (TICM) di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) Cipinang Indah dan Jalan Lingkar Duren Sawit, Jakarta Timur, mulai 15 sampai 21 Maret 2021.

Memberikan informasi terkait pariwisata 

Kepala Seksi Data dan Informasi Dinas Parekraf DKI Jakarta, Jonie P Rumimper mengatakan, masyarakat yang membutuhkan informasi tentang pariwisata di Jakarta seperti wisata belanja, kuliner, rekreasi, dan wisata warisan budaya bisa mendatangi TICM.

TICM juga menyediakan buku yang berisikan informasi berbagai wisata kuliner dan warisan budaya di Jakarta. Selain itu, ada juga pocket map, peta beserta rute perjalanan atau askes transportasi publik untuk menuju titik lokasi wisata yang ada di Jakarta.

"TICM disiagakan selama tiga hari di masing-masing lokasi secara bergantian mulai pukul 10.00 sampai 16.00," ujarnya, Rabu (16/3).

Jonie menjelaskan, warga yang datang ke TICM mayoritas mencari informasi terkait destinasi wisata yang dibuka untuk umum selama PPKM Berbasis Mikro beserta jadwal operasionalnya.

"Ada juga yang bertanya destinasi wisata baru di Jakarta apa saja, kemudian syarat berkunjung ke tempat-tempat wisata. Kita sosialisasikan terus. Mereka juga bebas baca dan bawa pulang brosur atau buku informasi yang kami sediakan," terangnya.

Ia menambahkan, dengan adanya TICM wisata di Jakarta makin mudah ditemukan dan juga bisa melayani secara langsung bila ada masyarakat yang membutuhkan informasi wisata baik wisata belanja, kuliner, rekreasi dan lain-lain.

"Tujuan uji coba TICM ini untuk melihat respon masyarakat dengan harapan dapat berperan aktif mendatangi masyarakat memberikan informasi terkait pariwisata secara umum," tandasnya.

Untuk diketahui, TICM merupakan layanan jemput bola penyedia informasi pariwisata di Jakarta warga. Unit ini dilengkapi staf atau petugas yang akan melayani warga menjelaskan seputar destinasi wisata di Jakarta.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf Uji Coba Tourist Information Center Mobile di Empat Lokasi

Dinas Parekraf Uji Coba Tourist Information Center Mobile

Selasa, 02 Maret 2021 2300

Pemkab Gelar Groundbreaking Kampung Jepang di Pantai Sakura Pulau Untung Jawa

Pembangunan Kawasan Wisata Kampung Jepang di Pulau Untung Jawa Dimulai

Rabu, 10 Maret 2021 2970

Disparekraf - STIAMI Gelar Pelatihan Peningkatan Kualitas Pelaku UMKM

Dinas Parekraf- STIAMI Adakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pelaku UMKM

Kamis, 25 Februari 2021 2019

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2614

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2600

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1083

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1827

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks