Pemkot Jakpus Tetapkan Tiga Titik Prioritas Pangan Aman

Selasa, 23 Maret 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1758

Sudin Bina Marga Jakarta Barat Lakukan Penutupan Tali Air di S.Parman

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (POM) DKI Jakarta, akan membuat sasaran binaan terkait pengawasan keamanan pangan di tiga titik prioritas yang meliputi kelurahan, pasar dan sekolah.

Nanti akan dilakukan pembinaan secara terfokus dari BPOM dan suku dinas di bidang pangan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya berencana menetapkan pengawasan keamanan pangan di sembilan kelurahan, satu pasar tradisional dan 65 sekolah.  

"Nanti akan dilakukan pembinaan secara terfokus dari BPOM dan suku dinas di bidang pangan," ujar Dhany, saat audensi dengan BPOM DKI Jakarta di Ruang Rapat Wali Kota, Selasa (23/3).  

Dhany menjelaskan, pembinaan nanti diawali dari persiapan desain dan survei kebutuhan, potensi, keunggulan dan kelemahan, yang nanti dijadikan satu format. Sehingga jika sekolah sudah normal kembali pangan aman ini sudah bisa berjalan yang dilakukan secara webinar.

Sementara Kepala Balai Besar POM Provinsi DKI Jakarta, Safriansyah menjelaskan, tiga titik prioritas yang memang strategis dalam rangka membangun keamanan pangan berbasis komunitas.

"Kami akan melatih para kader di komunitas pasar, kelurahan, dan sekolah yang secara mandiri bisa mengawasi keamanan pangan di lingkungan masing-masing," jelasnya.

Ia menambahkan, standar pangan aman yang baik yang ditetapkan di antaranya bebas dari bahan kimia, mikroba dan bahaya pencemaran fisik.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Terus Lakukan Pengawasan Pangan di Pasar Swalayan

Dinas KPKP Terus Lakukan Pengawasan Pangan di Pasar Swalayan

Rabu, 17 Juni 2020 2555

Mendekati Lebaran, Dinas KPKP Intensifkan Pemantauan Komoditas Pangan

Mendekati Lebaran, Dinas KPKP Intensifkan Pemantauan Komoditas Pangan

Rabu, 20 Mei 2020 1910

Sudin KPKP Jakpus Pastikan Stok Pangan Selama Bulan Ramadhan Aman

Sudin KPKP Jakpus Pastikan Stok Pangan Aman Selama Ramadan

Senin, 09 Maret 2020 2523

Pemkot Jakut Perkuat Komitmen sebagai Kota Layak Anak

Pemkot Jakut Bertekad Raih Predikat Kota Layak Anak Kategori Nindya

Kamis, 18 Maret 2021 1941

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3244

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 814

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 889

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 481

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks