38 Bus Sekolah Diperbantukan Antar Jemput Lansia yang Divaksin

Senin, 22 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2721

38 Bus Sekolah Hari Ini Diperbantukan Antar Jemput Lansia yang Divaksin

(Foto: Nurito)

Sebanyak 38 armada bus sekokah, Senin (22/3), dikerahkan untuk membantu layanan antar jemput warga lanjut usia (lansia) yang akan divaksinasi dinamis di 13 wilayah kecamatan.

Jumlah ini masih bisa kita tambah lagi jika permohonan warga masih meningkat

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI, Ali Murthadho mengatakan, penambahan armada dari awalnya 25 pada pekan lalu, menjadi 38 armada mulai hari ini, seiring dengan tingginya permintaan masyarakat, khususnya warga lansia.

"Jumlah ini masih bisa kita tambah lagi jika permohonan warga masih meningkat. Prinsipnya bus sekolah juga berperan dalam program vaksinasi ini," papar Ali.

Dia menjabarkan, 38 armada bus sekolah ini disebar di 13 kecamatan, antara lain Kecamatan Jatinegara, Cakung, Pulogadung, Kramat Jati, Makasar,  Pademangan, Kemayoran, Cengkareng, Tanjung Priok, Pancoran, Grogol Petamburan, Tanah Abang, Kebon Jeruk.

Dari 13 wilayah kecamatan ini, lanjut Ali Murtado, bus sekolah disiagakan di kantor kelurahan maupun lokasi lain yang telah ditentukan pihak kelurahan.

Untuk wilayah Jakarta Timur, armada bus sekolah disiagakan di kantor Kelurahan Tengah, Cipinang Muara, Cipinang Besar Utara, Rawamangun, Kebon Pala, Halim Perdanakusuma, Pinang Ranti. Ujung Menteng, Cakung Timur, Cakung Barat dan kantor Kelurahan Jatinegara.

Di Jakarta Utara, penjemputan dilakukan di kantor Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur, Ancol, Kebon Bawang. Jakarta Pusat di Kantor Kecamatan Kemayoran dan Tanah Abang,

Jakarta Barat di Kelurahan Cengkareng  Timur, Grogol, Sukabumi Selatan. Jakarta Selatan di Kelurahan Cikoko, Rawajati, Kalibata.

BERITA TERKAIT
5 Bus Sekolah Bantu Transportasi Lansia ke Lokasi Vaksinasi COVID-19

25 Bus Sekolah Bantu Transportasi Lansia ke Lokasi Vaksinasi COVID-19

Jumat, 19 Maret 2021 2625

(Foto: Tresna/Beritajakarta)

Senangnya Lansia Nikmati Layanan Bus Sekolah ke Lokasi Vaksinasi

Jumat, 19 Maret 2021 1880

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2452

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks