250 ASN Pemkot Jaktim Divaksin COVID-19

Selasa, 09 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1516

250 ASN Pemkot Jaktim Divaksin

(Foto: Nurito)

Sebanyak 250 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Selasa (9/3), ikut vaksinasi COVID-19 di aula Gedung Blok C Kantor Wali Kota. Ditargetkan, ada 1.200 ASN yang akan divaksin hingga Senin (15/3) mendatang.

Hari ini ada 250 orang dan akan diteruskan sampai Senin mendatang

Dalam kegiatan ini, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan Wakil Wali Kota, Hendra Hidayat, mendapatkan giliran pertama untuk disuntik vaksin. Menyusul kemudian Kabag Umum Setko Jakarta Timur, Panangaran Ritonga, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusmanto, Kasudin Sosial Purwono, Kabag Tata Pemerintahan, Dewi Purnamasari, dan sejumlah pejabat lainnya.

Anwar mengatakan, vaksinasi dinamis bagi ASN ini merupakan yang perdana di lingkungan Pemkot Jaktim. Diharapkan, hal ini dapat mencegah 60 persen penularan COVID-19. Namun, ia tetap berpesan kepada ASN untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Alhamdulillah, setelah divaksin kondisinya biasa saja. Tidak ada yang dirasakan, semua sehat-sehat saja. Untuk jumlah ASN yang divaksin hari ini ada 250 orang dan akan diteruskan sampai Senin mendatang," kata Anwar.

Hal yang sama dirasakan Wakil Wali Kota, Hendra Hidayat. Dia merasa kondisinya tetap normal, tidak ada rasa sakit, pusing atau gejala lainnya setelah divaksin.

"Vaksin ini aman dan tentunya bermanfaat. Kita imbau agar semua ASN di Jakarta Timur menjalani vaksinasi dinamis COVID-19, demi pencegahan penyebaran COVID-19," tukas Hendra.

BERITA TERKAIT
 181 ASN dan PJLP Se-Kecamatan Kelapa Gading Divaksin Hari Ini

Vaksinasi COVID-19 ASN Kecamatan Kelapa Gading Dipusatkan di GOR Judo

Senin, 08 Maret 2021 8643

400 Lansia Pondok Kopi Divaksin di Lapangan Olahraga Warga

Layanan Vaksin Jemput Bola di Pondok Kopi Target 400 Lansia

Senin, 08 Maret 2021 2107

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1252

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1129

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1643

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 425

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks