Masih Pucat, Basuki Kembali Masuk Kantor

Kamis, 12 Maret 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3532

Masih Pucat, Basuki Kembali Masuk Kantor

(Foto: Erna Martiyanti)

Setelah tidak masuk kerja selama tiga hari karena menderita demam berdarah dengue (DBD), Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, hari ini Kamis (12/3) mulai menjalani aktivitasnya di Balaikota DKI Jakarta. Namun wajah pria asal Belitung Timur ini masih terlihat pucat.

Trombosit dan leukosit saya sudah naik dan kata dokter sudah boleh pulang. Kemarin dirawat di rumah sakit, rahasia (rumah sakit nya)

Basuki tiba di kantornya sekitar pukul 08.15 WIB. Setibanya di Balaikota, Basuki pun tampak bersemangat menjawab beberapa pertanyaan dari awak media. Beberapa pertanyaan seputar masalah kesehatan pun diajukan kepada pria yang akrab disapa Ahok itu. "Ayo saya jawab yang mana dulu nih?," tanya Ahok kepada wartawan, di Balaikota.

Ahok mengaku sudah pulih dari sakit yang dideritanya setelah dirawat di rumah sakit tak jauh dari kediamannya, di Pantai Mutiara, Jakarta Utara.

"Trombosit dan leukosit saya sudah naik dan kata dokter sudah boleh pulang. Kemarin dirawat di rumah sakit, rahasia (rumah sakit nya)," ucapnya.

Dia bahkan sempat bergurau, nyamuk aedes aegypti yang menggigitnya kurang kuat. Sehingga dirinya hanya tiga hari dirawat. Padahal biasanya, pasien baru bisa benar-benar pulih dari DBD itu setelah beristirahat selama tujuh hari. "Nyamuknya gigitnya kurang kuat. He-he-he," kata Ahok tertawa.

Meski sehat, masih terdapat bintik-bintik merah terutama di bagian leher suami Veronica Tan itu. Selain itu, aroma obat juga tercium darinya.

Seperti diketahui, selama tiga hari tidak masuk kerja, setidaknya ada empat tumpuk dokumen yang harus ditandatangani oleh Ahok. Dokumen-dokumen itu tidak hanya dari internal Pemprov DKI Jakarta, tetapi juga pengajuan dari masyarakat baik instansi maupun perseorangan.

BERITA TERKAIT
Ahok Kena DBD, Ruang Kerja Langsung Difogging

Ahok Kena DBD, Ruang Kerja Langsung Difogging

Senin, 09 Maret 2015 6441

Ahok Terserang DBD, Djarot Perintahkan Foging

Wagub Perintahkan Fogging di Rumah Ahok

Senin, 09 Maret 2015 5231

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 773

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 708

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks