Taman Arkeologi Onrust Tetap Dibuka dengan Penerapan Prokes

Rabu, 24 Februari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1632

Taman Arkeologi Onrust Tetap Buka Dengan Prokes Ketat

(Foto: doc)

Destinasi wisata sejarah Taman Arkeologi Onrust masih tetap dibuka dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) seiring dengan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro hingga 8 Maret 2021.

Membayar tiket dengan cara non tunai

Kepala Unit Pengelola Museum Kebaharian Jakarta, Berkah Shadaya mengatakan, kebijakan tersebut mengacu pada beleid Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 172 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Surat Keputusan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta Nomor 87 Tahun 2021 tentang Pengaturan Operasional Museum dan Gedung Pertunjukkan Seni Budaya di Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

"Destinasi wisata sejarah Taman Arkeologi Onrust itu terdiri dari, Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir," ujarnya, Rabu (24/2).

Berkah menjelaskan, selama PPKM Berbasis Mikro, kapasitas pengunjung dibatasi maksimal 50 persen. Kemudian, untuk jam operasional mulai pukul 08.00-16.00 WIB.

"Pengunjung juga wajib membayar tiket dengan cara non tunai, mengikuti pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker, mencuci tangan di sarana yang disediakan dan menjaga jarak selama melakukan aktivitas wisata," terangnya.

Ia menambahkan, untuk mencegah penularan COVID-19, pengelola juga secara berkala melakukan penyemprotan disinfektan di area wisata Taman Arkeologi Onrust.

"Kami ingin pengunjung lebih merasa aman dan nyaman saat berwisata ke Pulau Onrust, Pulau Cipir dan Pulau Kelor ," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Destinasi Wisata Budaya di Jakarta Dibuka dengan Penerapan Prokes

Destinasi Wisata Budaya di Jakarta Dibuka dengan Penerapan Prokes

Minggu, 14 Februari 2021 5159

Taman Arkeologi Onrust Dibuka Lagi

Taman Arkeologi Onrust Dibuka Lagi

Kamis, 11 Februari 2021 3071

Disbud DKI Jakarta Tutup Puluhan Destinasi Wisata

Disbud DKI Jakarta Tutup Puluhan Destinasi Wisata

Senin, 11 Januari 2021 2237

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2259

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2126

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1668

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 859

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks