Disbud DKI Jakarta Tutup Puluhan Destinasi Wisata

Senin, 11 Januari 2021 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 2200

Disbud DKI Jakarta Tutup Puluhan Destinasi Wisata

(Foto: doc)

Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta menutup puluhan destinasi wisata pada tanggal 11-25 Januari 2021. Penutupan ini dalam rangka pengetatan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB).

Sebanyak 20 destinasi wisata kita tutup dari tanggal 11-25 Januari 2021,

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, penutupan destinasi wisata di DKI Jakarta untuk memutus penyebaran mata rantai virus COVID-19.

Adapun lokasi destinasi wisata yang mulai ditutup pada hari ini antara lain, Museum Sejarah Jakarta, Museum Taman Prasasti, Museum MH Thamrin, Museum Joeang'45, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Tekstil, Museum Bahari, PBB Setu Babakan dan Rumah Si Pitung.

Kemudian, Pulau Onrust, Pulau Cipir, Pulau Kelor, Taman Ismail Marzuki, Gedung Kesenian Jakarta, Wayang Orang Bharata, Taman Benyamin Sueb, Gedung Kesenian Miss Tjitjih, Laboratorium Tari dan Karawitan Condet, serta seluruh PPSB di seluruh wilayah.

"Sebanyak 20 destinasi wisata kita tutup dari tanggal 11-25 Januari 2021. Hal ini, untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Ibu kota," kata Iwan.

Kebijakan ini sesuai dengan Keputusan Gubernur (Kepgub) DKI Jakarta Nomor 19 tahun 2021 dan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 3 tahun 2021 tentang Peraturan Pelaksanaan Daerah Nomor 2 tahun 2020 tentang Penanggulangan Corona Virus Disease 2019.

"Pelaksanaan ini sudah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 3 tahun 2021 itu dan Kepgub DKI Jakarta Nomor 19 tahun 2021," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disbud DKI Tutup Beberapa Destinasi Wisata Saat Natal dan Tahun Baru 2021

Ini Destinasi Wisata yang Ditutup Oleh Disbud DKI Saat Natal dan Tahun Baru 2021

Rabu, 23 Desember 2020 2886

 Penerapan Prokes di Sejumlah Lokasi Wisata Kepulauan Seribu Dipantau

Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Monitor Prokes Aktivitas Pariwisata Pergantian Tahun

Jumat, 01 Januari 2021 3542

       Pantai Sakura Pulau Untung Jawa Disemprot Disinfektan

Kawasan Pantai Sakura Disemprot Disinfektan

Kamis, 07 Januari 2021 3808

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10972

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 685

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 706

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1262

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 636

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks