Media Massa Diajak Berperan Aktif Sosialisasikan Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 26 Januari 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2047

Komisi Informasi DKI Jakarta Sinergikan Media Sosialisasikan KIP

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta mengajak media massa bersinergi berperan aktif menyosialisasikan pentingnya keterbukaan informasi publik (KIP). Ajakan ini disampaikan saat audiensi media elektronik Sonora Radio dan KI Provinsi DKI Jakarta.

Sinergisitas dan kolaborasi dalam sosialisasi serta edukasi yang dibangun KI Provinsi DKI Jakarta melalui sharing dengan Sonora, Motion FM, dan Smart FM menjadi penting dan menarik,

Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menuturkan, salah satu tugas KI yakni menekankan urgensi keterbukaan informasi publik.

"Keberhasilan Pemprov DKI Jakarta mendapatkan penghargaan 3 kali berturut-turut (hatrick) dari KI Pusat sebagai Pemprov yang informatif. Di antara yang berperan penting adalah pengaduan masyarakat seputar COVID-19 melalui aplikasi mobile JAKI. Hal ini  dinyatakan menarik audiensi," ujar Harry, dalam keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Selasa (26/1).

Media, sambung dia, menjadi wadah masyarakat mendapatkan informasi dan berperan startegis dalam kontrol informasi publik. Harapannya, media menjadi sarana menyampaikan kebijakan dan keberhasilan pembangunan, sehingga masyarakat mendapat informasi yang baik dan dapat dipertanggungjawabkan.

Perwakilan Sonora Radio, Yohanes Prabowo menambahkan, keterbukaan informasi publik sangat perlu disosialisasikan melalui media massa secara kontinyu melalui kemasan agar menyentuh berbagai kalangan. Menurutnya, keterbukaan informasi publik menjadi sarana penunjang kerja media dan jurnalis dalam mengelola berita, data, dan informasi.

"Sinergisitas dan kolaborasi dalam sosialisasi serta edukasi yang dibangun KI Provinsi DKI Jakarta melalui sharing dengan Sonora, Motion FM, dan Smart FM menjadi penting dan menarik," katanya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Ketua Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi KI Provinsi DKI Jakarta, Aang Muhdi Gozali dan Ketua Bidang Kelembagaan KI Provinsi DKI Jakarta, Nelvia Gustina serta para tenaga ahli.

BERITA TERKAIT
Komisi Informasi DKI Gandeng Media Massa Kampanyekan Informasi Publik

Komisi Informasi DKI Gandeng Media Massa Kampanyekan Informasi Publik

Selasa, 19 Januari 2021 2954

KI Provinsi DKI Lakukan Inovasi dan Terobosan Penyelesaian Sengketa Informasi

KI Provinsi DKI Lakukan Inovasi dan Terobosan Penyelesaian Sengketa Informasi

Jumat, 08 Januari 2021 2013

26 Kali Sidang, KI DKI Jakarta Bertekad Tuntaskan Sengketa di Awal Tahun

KI DKI Bertekad Tuntaskan Sengketa di Awal Tahun

Rabu, 30 Desember 2020 2324

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 802

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 728

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 817

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 644

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1402

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks