Rumahnya Direhab Baznas Bazis, Rosminah Sang Pemulung Menangis Bahagia

Selasa, 19 Januari 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1887

Rumahnya Direhab Baznas Bazis, Rosminah Sang Pemulung Langsung Sujud

(Foto: Nurito)

Air mata menetes menyusur lekuk kerut wajah Rosminah. Sujud dengan baluran ucap syukur berkali-kali dilakukan perempuan berusia 62 tahun ini, saat menyaksikan tempat tinggalnya yang semula tak layak huni kini berubah menjadi bangunan indah dan nyaman.

Alhamdulillah, tempat tinggal saya yang rusak sekarang sudah jadi bangunan bagus dua lantai

Janda dua anak warga Jl Kampung Pengarengan RT 10/12 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, yang bekerja sebagai pengumpul barang bekas ini tak kuat menahan tangis bahagia ketika menerima kunci bangunan rumahnya seluas 25 meter persegi yang sudah selesai direhab Bazis Jakarta Timur, Selasa (19/1).

"Alhamdulillah, tempat tinggal saya yang rusak sekarang sudah jadi bangunan bagus dua lantai," ucap Rosminah, sambil mengusap bulir air mata bahagia dengan ujung hijab yang tampak lusuh.

Dengan pekerjaan sebagai pemulung barang bekas, memiliki rumah tembok dua lantai yang layak huni seperti saat ini, hanya sebatas mimpi. Apalagi ia harus menghidupi dua orang anaknya yang menyandang disabilitas.  

"Saya sangat berterimakasih dan bersyukur pada Baznas Bazis Jakarta Timur dan Pemprov DKI Jakarta. Sekarang kami bisa tinggal dalam rumah yang layak huni," tuturnya.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminnudin mengatakan, rumah milik Rosminah ini direhab menggunakan dana Zakat, Infaq dan Sadaqoh yang dikelolanya di tahun 2020.

Total anggaran yang dikeluarkan untuk bedah rumah ini, jelas Aminnudin, sebesar Rp 50 juta dan proses perbaikan rumah memakan waktu kurang lebih dua minggu.

"Saat melakukan survei ke lokasi sebelum bedah rumah berlangsung, kita mendapatkan informasi kalau pemiliknya adalah pemulung dan memiliki dua anak yang menyandang disabilitas. Kemudian surat-surat tanah kita minta agar disiapkan untuk diproses bedah rumah," ungkap Aminnudin.

Menurutnya, setelah persyaratan administrasi lengkap, pihaknya langsung mengusulkan ke Baznas Bazis DKI Jakarta dan hingga akhirnya dilakukan bedah rumah.

Kini rumah tersebut telah selesai direhab dan Rosminah bisa merasakan aman dan nyaman menempatinya.

BERITA TERKAIT
 Enam Rumah Korban Puting Beliung di Cakung Timur Selesai Direhab

Baznas Bazis Jaktim Rampungkan Perbaikan Rumah Warga Cakung Timur

Senin, 11 Januari 2021 2322

 156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah

156 Rumah di Jaktim Selesai Dibedah

Selasa, 15 Desember 2020 2321

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2146

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 976

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1898

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1895

IMG 20260309 WA0089

Pemprov DKI Jamin Perawatan Korban Longsor TPST Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 631

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks