Pengerukan Waduk Side C JGC Cakung Capai 50 Persen

Selasa, 12 Januari 2021 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 3226

Pengerukan Waduk Side C JGC Cakung Capai 50 Persen

(Foto: Nurito)

Pengerukan Waduk Side C di Kompleks Jakarta Garden City (JGC), Jl Koridor BKT, RW 07, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur saat ini telah mencapai 50 persen.

Saat ini progresnya telah mencapai 50 persen, ditargetkan rampung dalam dua bulan ke depan,

Kasi Pemeliharaan Drainase Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto Palebangan mengatakan, pengerukan waduk seluas kurang lebih 22.030 meter persegi ini dimulai tanggal 28 November 2020 lalu dan ditargetkan rampung dalam dua bulan ke depan.

Saat ini progresnya telah mencapai 50 persen, ditargetkan rampung dalam dua bulan ke depan,” kata Puryanto, Selasa (12/1).

Ia menjelaskan, waduk tersebut dikeruk sedalam 2,5 hingga tiga meter. Saat ini di beberapa titik sudah ada yang kedalamannya mencapai 1,5 hingga dua meter.

Untuk pengerukan waduk, pihaknya mengerahkan sebelas unit alat berat milik UPT Alkal Dinas SDA DKI Jakarta. Dari jumlah tersebut, dua diantaranya jenis amphibious.

Kemudian tambahan satu unit alat berat jenis amphibi besar untuk membantu pembersihan tanaman jenis enceng gondok.

Selain itu pihaknya juga mengerahkan 20 unit dump truck untuk pembuangan tanah bekas galian ke kawasan Sandtrep Kanal Banjir Timur di Cakung dan kawasan Ancol, Jakarta Utara.

“Pengerukan Waduk Side C ini dilakukan untuk mengatasi banjir/genangan yang melimpas ke permukiman warga RW 06, 07, 08 Cakung Timur,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Side C Cakung

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Side C Cakung

Jumat, 11 Desember 2020 1800

Pengerukan Waduk Bojong Sudah 80 Persen

Pengerukan Waduk Bojong Capai 80 Persen

Rabu, 06 Januari 2021 2600

Wali Kota Jaktim Tinjau Waduk Side C Cakung Timur

Waduk Side C Jakarta Garden City Bakal Dikeruk Pekan Depan

Selasa, 24 November 2020 1756

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3096

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2745

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2384

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2987

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks