PD PAL Jaya Bakal Olah Limbah B3 Medis

Senin, 11 Januari 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1972

PD PAL Akan Merambah Bisnis Baru ke Limbah B3 Medis

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PD PAL Jaya terus mengembangkan sayap bisnisnya. Terbaru, BUMD milik Pemprov DKI Jakarta yang bergerak di bidang pengelolaan air limbah ini akan merambah limbah B3 medis bekerja sama dengan salah satu perusahaan BUMN.

Dalam kerja sama ini kami berupaya agar penanganan limbah B3 medis tertangani dengan baik sampai ke pemusnahannya,

Penjabat Sementara (Pjs) Dirut PD PAL Jaya, Hidayat Sigit Suryanto mengungkapkan, dalam waktu yang tidak lama lagi pihaknya akan merealisasikan bisnis tersebut. PD PAL Jaya saat ini telah menyiapkan satu unit mobil khusus pengangkut limbah B3 medis dengan spesifikasi khusus.

"Kami bekerja sama dengan perusahaan BUMN, PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI). Spesifikasi truk atau mobil khusus pengangkut limbah B3 medis harus mengikuti standar PPLI salah satunya boks pendingin truk harus -20 derajat celcius," ujar Sigit, Senin (11/1).

Untuk SDM, sambung Sigit, pihaknya juga telah menyiapkan SDM yang sebelumnya wajib mengikuti pelatihan dan memiliki sertifikat. Untuk SDM bisa berasal dari PD PAL Jaya atau PT PPLI.

Nantinya, semua limbah B3 medis dari RSUD dan puskesmas milik Pemprov DKI Jakarta akan diangkut oleh PD PAL Jaya. Kemudian untuk pemusnahanya akan diserahkan ke PT PPLI.

"Dalam kerja sama ini kami berupaya agar penanganan limbah B3 medis tertangani dengan baik sampai ke pemusnahannya," tandas Sigit

BERITA TERKAIT
Pendaftaran Sampel Air Limbah Domestik PD PAL Sudah Terdigitalisasi

Pendaftaran Sampel Air Limbah Domestik PD PAL Sudah Terdigitalisasi

Rabu, 23 Desember 2020 2249

PAL Jaya Bangun SPALD Komunal di Rawa Badak Selatan

PAL Jaya Bangun SPALD Komunal di Rawa Badak Selatan

Kamis, 26 November 2020 2661

PD PAL Jaya Gelar Webinar, Bahas Sanitasi Masjid

PD PAL Jaya Gelar Webinar Bahas Sanitasi Masjid

Kamis, 12 November 2020 2268

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11063

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 974

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 877

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 744

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 712

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks