PD PAL Jaya Gelar Webinar Bahas Sanitasi Masjid

Kamis, 12 November 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2187

PD PAL Jaya Gelar Webinar, Bahas Sanitasi Masjid

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PD PAL Jaya menggelar webinar Peduli Lingkungan Masjid bersama Baznas Bazis DKI Jakarta dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta. Webinar kali ini diikuti masing-masing perwakilan dari lembaga dan direksi PD PAL Jaya.

Kami ingin masjid di Jakarta ramah lingkungan dengan program Masjid Hijau

Pejabat Sementara (PJS) Direktur Utama, Hidayat Sigit Suryanto mengatakan, webinar ini baru pertama kali dilakukan dengan Baznas Bazis DKI Jakarta dan DMI. Kegiatan ini juga lanjutan dari kerja sama untuk menjadikan lingkungan masjid lebih baik dengan pengelolaan limbah yang tepat.

"Kami mengundang DMI dari lima wilayah di Jakarta. Kami kampanyekan ke meraka secara langsung dengan melihat apa yang dibutuhkan dan kendalanya," ujarnya, Kamis (12/11).

Sigit mengungkapkan, selama periode 2018 hingga 2020, tercatat sudah 141 masjid di wilayah Ibu Kota yang sudah dilakukan penyedotan limbah. Sementara di 2020, baru 82 masjid yang telah dibersihkan dari limbah.

"Kami ingin masjid di Jakarta ramah lingkungan dengan program Masjid Hijau. Ke depan kita akan melakukan pelatihan bagi DMI agar bisa menularkan ilmunya ke masyarakat," akunya.

Sementara itu, Ketua DMI DKI Jakarta Ma'mun Al Ayyubi mengapresiasi kegiatan webinar ini. Menurutnya, ada 3.900 masjid dan 8.000 musala yang memerlukan perhatian bersama.

"Mudah-mudahan dengan webinar ini ada program-program yang bisa dilakukan ke depan. Banyak yang bisa kita lakukan di tempat ibadah seperti menjaga kebersihan masjid," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meriahkan HUT RI ke 75, PD PAL Jaya Sedot Tangki Septik Sekolah, Gratis

PD PAL Jaya Adakan Penyedotan Tangki Septik Gratis untuk Sekolah

Selasa, 18 Agustus 2020 2111

 PD PAL Jaya Kembali Salurkan 269 Paket Sembako

PD PAL Jaya Salurkan 269 Paket Kebutuhan Pokok

Kamis, 25 Juni 2020 1975

PD PAL Jaya Bakal Bangun Tiga IPAL

PD PAL Jaya Bakal Bangun Tiga IPAL

Rabu, 24 Juni 2020 4343

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2215

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2467

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1785

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2376

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2355

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks