Puluhan Kader PKK Pulau Panggang Diberi Pelatihan Pembuatan Pucuwe

Selasa, 05 Januari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1281

Kader PKK Kelurahan Pulau Panggang Dilatih Membuat Pucuwe

(Foto: Suparni)

Puluhan kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dilatih membuat makanan khas olahan Kepulauan Seribu berbahan dasar hasil laut, pucuwe.

Peningkatan ketrampilan dan perekonomian keluarga

Ketua Tim Penggerak PKK Kepulauan Seribu, Rita Susanti Junaedi mengatakan, pelatihan pembuatan pucuwe ini dikuti sebanyak 20 orang kader PKK Kelurahan Pulau Panggang.

"Tujuannya untuk peningkatan ketrampilan dan perekonomian keluarga," ujarnya, di tempat pelatihan, Aula Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (5/1).

Ia berharap, dalam.pelayihan ini diberikan pelatihan pembuatan pucuwe dengan bahan utama ikan tongkol dan ikan tenggiri segar.

"Melalui pelatihan seperti ini, selain melestarikan budaya melalui pembuatan makanan olahan khas Kepulauan Seribu, juga dapat meningkatkan perekonomian sekaligus ketahanan pangan bagi keluarga," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan serupa akan diadakan di pulau-pulau yang memiliki makanan khas seperti stik cumi di Pulau Kelapa dan Pulau Kelapa Dua, Sukun di Pulau Untung Jawa maupun Pulau Tidung serta di pulau-pulau permukiman lainnya

"Kader PKK bisa memasarkan produknya melalui kios atau kepada wisatawan yang datang serta bisa juga bekerja sama dengan pemilik homestay sebagai makanan hidangan pembuka yang bercirikan khas Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pucuwe, Takjil Buka Puasa Khas Pulau Panggang

Berburu Pucuwe, Takjil Berbuka Puasa Khas Pulau Panggang

Rabu, 08 Mei 2019 2763

Bupati Resmikan Resto Apung di Pulau Pramuka

Bupati Resmikan Resto Apung di Pulau Pramuka

Minggu, 20 Desember 2020 2479

Lima Tempat Ngabuburit Ada di Kelurahan Pulau Panggang

Ini Lokasi Favorit Ngabuburit di Pulau Panggang

Minggu, 12 Mei 2019 1938

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469364

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308899

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284622

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261290

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196862

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik