Lokasi Pengendalian Ketat di Kepulauan Seribu Disemprot Disinfektan

Jumat, 01 Januari 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2426

 Enam Lokasi Pengendalian Ketat di Kepulauan Seribu Disemprot Disinfektan

(Foto: Suparni)

Enam lokasi yang ditetapkan dalam kategori pengendalian ketat di Kepulauan Seribu disemprot disinfektan. Tujuannya, untuk mencegah potensi penyebaran COVID-19.

Secara serentak

Kepala Sektor 8 Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro merinci, keenam lokasi tersebut yakni, Pantai Sakura dan Pantai Arsa di Pulau Untung Jawa. Kemudian, Pantai Jembatan Cinta di Pulau Tidung, serta Pantai Pasir Perawan, Pantai Matahari dan Pantai Bintang di Pulau Pari.

"Disinfeksi ini kita lakukan secara serentak. Mudahan-mudahan melalui penyemprotan disinfektan dan kepatuhan pada protokol kesehatan potensi penularan COVID-19 bisa dicegah," ujarnya, Jumat (1/1).

Ia menambahkan, penyemprotan disinfektan juga dilakukan di dua lokasi wisata di Pulau Lancang meliputi, Pantai Karma dan Pelabuhan Bukit Tengkorak.

"Total kita terjunkan 32 petugas, masing-masing lokasi empat personel berikut satu unit water sprayer. Proses disinfeksi ini menghabiskan 30 liter cairan disinfektan," terangnya. 

Ia berharap, dengan dilakukannya disinfeksi lokasi-lokasi wisata tersebut dapat lebih memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dan wisatawan.

"Ini merupakan upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wisatawan ke Kepulauan Seribu Terus Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

Wisatawan ke Kepulauan Seribu Terus Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

Sabtu, 26 Desember 2020 2415

 Wisata di Kepulauan Seribu Masuk Dalam Lokasi Pengendalian Ketat

Usaha Pariwisata di Kepulauan Seribu Diminta Taati Kebijakan Operasional Libur Nataru

Rabu, 23 Desember 2020 2944

Area Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Area Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Senin, 28 Desember 2020 1663

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5472

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 826

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 687

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 676

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 593

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks