Wisatawan ke Kepulauan Seribu Terus Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

Sabtu, 26 Desember 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2415

Wisatawan ke Kepulauan Seribu Terus Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

(Foto: Suparni)

Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu terus diminta mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19. Terlebih, saat libur Natal dan tahun baru (Nataru) tidak sedikit wisatawan yang menjadikan Kepulauan Seribu sebagai tujuan untuk menghabiskan waktu liburan

Penularan COVID-19 dapat dicegah,

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, pengawasan secara ketat wisatawan dilakukan bersama organisasi perangkat daerah (OPD) dan instansi terkait. Terutama, dengan melakukan pengecekan suhu tubuh dan penggunaan masker di dermaga-dermaga.

"Kita juga bekerjasama dengan instansi terkait untuk pengawasan protokol kesehatan di lokasi wisata yang ditetapkan sebagai lokasi pengendalian ketat oleh Pemprov DKI Jakarta," ujarnya, Sabtu (26/12).

Puji menjelaskan, sejumlah lokasi wisata di Kepulauan Seribu yang ditetapkan sebagai lokasi pengendalian ketat diantaranya; pantai publik Pulau Untung Jawa meliputi Pantai Sakura dan Pantai Taman Arsa; pantai publik Pulau Tidung meliputi wisata Jembatan Cinta; pantai publik Pulau Pari meliputi Pantai Pasir Perawan, Pantai Matahari dan Pantai Bintang.

"Kami berharap melalui pengawasan ketat dan kepatuhan protokol kesehatan, penularan COVID-19 dapat dicegah," terangnya.

Ia menambahkan, pada libur Natal tercatat ada 3.018 wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu. Rinciannya, sebanyak 1.355 orang pada Kamis (24/12) dan 1.663 wisatawan di hari Jumat (25/12).

"Mereka berlibur di pulau-pulau permukiman maupun resort yang ada di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Taman Arkeologi Onrust Kepulauan Seribu Ditutup Sementara

Ingat Ya Tiga Pulau Ini Ditutup Saat Libur Nataru

Rabu, 23 Desember 2020 2853

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Selasa, 22 Desember 2020 2186

Taman Arkeologi Onrust Kepulauan Seribu Ditutup Sementara

Ingat Ya Tiga Pulau Ini Ditutup Saat Libur Nataru

Rabu, 23 Desember 2020 2853

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5679

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 918

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 704

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 692

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks