Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pembuatan Suvenir Tanaman Hias

Selasa, 29 Desember 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2206

Kader PKK Jakbar Ikuti Bimtek Souvenir Tanaman Hias Alternatif Kado Spesial Jelang Tahun Baru

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, hari ini menggelar pelatihan pembuatan suvenir tanaman hias sebagai alternatif kado spesial jelang tahun baru yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom.

Dengan meningkatnya permintaan dan kebutuhan tanaman hias di kalangan masyarakat menjadikan penjualan tanaman hias menguntungkan,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pelatihan diikuti kader PKK, warga di delapan kecamatan dan 56 kelurahan. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa menjadi alternatif selama libur serta PSBB, sehingga bisa tetap beraktivitas di rumah dan mempunyai nilai ekonomis.

"Peserta diberikan pelatihan teknik menyusun tanaman, memilih tanaman agar mudah disusun menjadi cantik, sehingga bisa menjadi hampers atau parcel," ujar Iwan, Selasa (29/12).

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Kuswanto menuturkan, saat ini tren menanam tanaman hias menjadi populer di tahun 2020 dan diprediksi masih akan bertahan di tahun-tahun berikutnya. Sebab, peminat tanaman hias kian menjamur.

"Saat ini, banyak orang yang berlomba-lomba berburu tanaman hias untuk dijadikan koleksi maupun jadi peluang bisnis yang menjanjikan," katanya.

Dia menambahkan, dengan materi pelatihan yang diberikan diharapkan bisa meningkatkan pengetahuan masyarakat, khususnya kader-kader PKK di wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Dengan meningkatnya permintaan dan kebutuhan tanaman hias di kalangan masyarakat menjadikan penjualan tanaman hias menguntungkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK Sunter Agung Sosialisasikan Kadarkum Secara Daring

TP PKK Sunter Agung Sosialisasikan Kadarkum Secara Daring

Senin, 28 Desember 2020 2300

TP PKK Sunter Agung Gelar Edukasi COVID 19 & Penyakit Penyerta

TP PKK Sunter Agung Gelar Edukasi Pencegahan COVID -19

Selasa, 22 Desember 2020 1909

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Kamis, 05 November 2020 2565

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4069

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 885

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 866

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1634

Wagub Paripurna LKPJ 3 jati

Rano Paparkan LKPJ Gubernur di Rapat Paripurna DPRD

Senin, 20 April 2026 842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks