Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Kamis, 05 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2615

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Produksi Wirausaha Industri Kecil Menengah (IKM) Kerajinan yang diikuti 20 pelaku IKM. Kegiatan berlangsung mulai hingga 6 November 2020.

Kami memfasilitasi warga masyarakat agar dapat menghasilkan produk kerajinan khususnya bernuansa Betawi

Plh Kabid Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jackson Dianrus Sitorus mengatakan, tujuan bimtek ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai pembuatan kerajinan khususnya kerajinan bernuansa Betawi yang berkualitas. Selain itu, meningkatkan pendapatan, kesejahteraan, dan meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat.

"Bimtek ini sebagai upaya untuk memulihkan perekonomian lokal daerah yang terdampak Covid-19 dan menyerap tenaga kerja akibat adanya PHK," kata Jackson, Kamis (5/10).

Materi yang diberikan berupa teori dan praktik dalam rangka membantu para IKM untuk meningkatkan keterampilannya dan kualitas produknya.

Diharapkan, melalui bimtek ini kemampuan masyarakat menghasilkan produk kerajinan bernilai ekonomis tinggi meningkat dan mendorong pertumbuhan ekonomi serta daya beli masyarakat.

Menurutnya, pertumbuhan wirausaha baru industri dapat memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian daerah dan sekaligus dapat menyerap tenaga kerja. Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19, yang secara ekonomi terkena dampak langsung dari wabah tersebut.

"Maka itu, kami memfasilitasi warga masyarakat agar dapat menghasilkan produk kerajinan khususnya bernuansa Betawi yang berkualitas melalui bimtek ini," tandas Jackson.

BERITA TERKAIT
30 IKM Ikuti Pelatihan Kerajinan Kreasi Sabu

30 IKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Membuat Kreasi dari Bahan Sabun

Kamis, 08 Oktober 2020 1737

 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Rabu, 04 November 2020 2429

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Senin, 26 Oktober 2020 4321

 40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

Rabu, 28 Oktober 2020 2214

BERITA POPULER
Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2236

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1706

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1975

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1214

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks