Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Kamis, 05 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2486

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Produksi Wirausaha Industri Kecil Menengah (IKM) Kerajinan yang diikuti 20 pelaku IKM. Kegiatan berlangsung mulai hingga 6 November 2020.

Kami memfasilitasi warga masyarakat agar dapat menghasilkan produk kerajinan khususnya bernuansa Betawi

Plh Kabid Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jackson Dianrus Sitorus mengatakan, tujuan bimtek ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai pembuatan kerajinan khususnya kerajinan bernuansa Betawi yang berkualitas. Selain itu, meningkatkan pendapatan, kesejahteraan, dan meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat.

"Bimtek ini sebagai upaya untuk memulihkan perekonomian lokal daerah yang terdampak Covid-19 dan menyerap tenaga kerja akibat adanya PHK," kata Jackson, Kamis (5/10).

Materi yang diberikan berupa teori dan praktik dalam rangka membantu para IKM untuk meningkatkan keterampilannya dan kualitas produknya.

Diharapkan, melalui bimtek ini kemampuan masyarakat menghasilkan produk kerajinan bernilai ekonomis tinggi meningkat dan mendorong pertumbuhan ekonomi serta daya beli masyarakat.

Menurutnya, pertumbuhan wirausaha baru industri dapat memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian daerah dan sekaligus dapat menyerap tenaga kerja. Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19, yang secara ekonomi terkena dampak langsung dari wabah tersebut.

"Maka itu, kami memfasilitasi warga masyarakat agar dapat menghasilkan produk kerajinan khususnya bernuansa Betawi yang berkualitas melalui bimtek ini," tandas Jackson.

BERITA TERKAIT
30 IKM Ikuti Pelatihan Kerajinan Kreasi Sabu

30 IKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Membuat Kreasi dari Bahan Sabun

Kamis, 08 Oktober 2020 1633

 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Rabu, 04 November 2020 2310

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Senin, 26 Oktober 2020 4194

 40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

Rabu, 28 Oktober 2020 2082

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 989

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1000

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 715

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1759

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks