Satu Orang Terjaring Operasi Tertib Masker di Pulau Kelapa

Selasa, 29 Desember 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2098

Tibmas di Pulau Kelapa Tertibkan Satu Orang Pelanggar Protokol Kesehatan

(Foto: Suparni)

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu kembali menggelar operasi tertib masker. Hasilnya, didapati satu orang warga yang melanggar aturan karena tidak menggunakan masker saat berada di tempat umum.

Sanksi sosial membersihkan fasilitas umum

Lurah Pulau Kelapa, Madi Moh Dali mengatakan, warga tersebut diberikan sanksi karena terbukti melanggar protokol kesehatan penggunaan masker.

"Setelah kita berikan surat peringatan, kita sanksi sosial membersihkan fasilitas umum agar jera dan tidak mengulangi perbuatannya," ujarnya, Selasa (29/12).

Ia menambahkan, intensitas pengawasan kepatuhan protokol kesehatan di wilayahnya terus dilakukan bersama organisasi perangkat daerah (OPD) serta instansi lainnya selama masih dalam suasana pandemi COVID-19 dan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kami tidak henti meminta warga agar terus menerapkan gaya hidup sehat dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
32 Pelanggar PSBB Disanksi di Cipayung

32 Warga Terjaring Operasi Tibmask di Cipayung

Kamis, 26 November 2020 1725

 Empat Pelanggar Tertib Masker di Kepulauan Seribu Disanksi Sosial

Wisatawan dan Warga Tak Gunakan Masker Disanksi

Selasa, 29 Desember 2020 1766

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 28 Desember 2020, 406 Kasus Adalah Akumulasi Data dari RS Verti

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 28 Desember 2020, 406 Kasus Adalah Akumulasi Data dari RS Vertikal dan RS Swasta

Senin, 28 Desember 2020 2138

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1266

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 858

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1103

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Korban Bencana alam di Sumatra

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 459

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks