Wisatawan dan Warga Tak Gunakan Masker Disanksi

Selasa, 29 Desember 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1766

 Empat Pelanggar Tertib Masker di Kepulauan Seribu Disanksi Sosial

(Foto: Suparni)

Satgas COVID-19 Kepulauan Seribu terus mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) saat libur Natal. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Empat orang wisatawan dan warga,

Kepala Seksi PPNS Satpol PP Kepulauan Seribu, Sugiri mengatakan, pengawasan protokol kesehatan, salah satunya digencarkan melalui operasi tertib masker di enam wilayah kelurahan.

"Hasil operasi tertib masker saat libur Natal hingga 27 Desember berhasil menjaring empat orang wisatawan dan warga. Mereka menjalani sanksi sosial membersihkan fasilitas umum," ujarnya, Selasa (29/12).

Ia merinci, dua orang terjaring operasi tertib masker di Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, dan masing-masing satu orang di Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Kita berikan sanksi untuk memberikan efek jera. Penggunaan masker ini penting, terutama di area-area publik," terangnya.

Ia menambahkan, untuk kafe, restoran dan warung terpantau masih cukup tertib dan tidak ada pelanggaran. Sesuai aturan selama libur Natal dan tahun baru (Nataru), jam operasional diatur pukul 19.00 WIB harus sudah tutup dan tidak melayani makan dan minum di tempat.

"Pengawasan secara intensif ini tidak hanya kami lakukan saat hari libur atau saat kunjungan wisata saja, tetapi juga hari-hari biasa kita terus lakukan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Wisata di Kepulauan Seribu Masuk Dalam Lokasi Pengendalian Ketat

Usaha Pariwisata di Kepulauan Seribu Diminta Taati Kebijakan Operasional Libur Nataru

Rabu, 23 Desember 2020 2939

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 28 Desember 2020, 406 Kasus Adalah Akumulasi Data dari RS Verti

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 28 Desember 2020, 406 Kasus Adalah Akumulasi Data dari RS Vertikal dan RS Swasta

Senin, 28 Desember 2020 2138

16 Warga di Taman Sari di Kenakan Sanksi Sosial

16 Warga Tak Pakai Masker di Taman Sari Dijatuhi Sanksi

Senin, 28 Desember 2020 2054

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2621

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1251

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 829

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1083

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks