Plh Wali Kota Jakpus Cek Lokasi Pengungsian Kebakaran Benhil

Kamis, 10 Desember 2020 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2459

Plh Walikota Jakpus Tinjau Lokasi Pengungsian Kebakaran di Benhil

(Foto: Folmer)

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Kamis (10/12), meninjau lokasi pengungsian warga Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, yang menjadi korban kebakaran. Peninjauan untuk mengecek kondisi warga dan penerapan protokol kesehatan di lokasi.

Tim dokter di posko kesehatan juga sudah mempersiapkan alat rapid tes untuk warga. 

Menurut Irwandi, salah satu tugas pokok dan fungsi aparatur wilayah yakni lurah dan camat harus memperhatikan kondisi warga yang terkena musibah bencana.

"Kami ingin pastikan kebutuhan sandang dan pangan warga korban kebakaran sudah terpenuhi," ucap Irwandi.

Selain ketersedian pangan dan sandang, lanjut Irwandi, pihaknya juga mengecek penerapan protokol kesehatan di lokasi pengungsian guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Tim dokter di posko kesehatan juga sudah mempersiapkan alat rapid tes untuk warga. Kalau ada gejala nanti langsung diswab. Tapi, sejauh ini sepertinya aman," ungkap Irwandi.  

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin menambahkan, pihaknya telah menyalurkan berbagai bantuan mulai dari makanan siap saji, selimut, matras, pakaian, hingga tenda pengungsian.

"Makanan siap saji sudah kami sediakan untuk enam hari ke depan," ujarnya.  

Sekadar diketahui kebakaran yang terjadi di Jalan Penjernihan I PAM, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Selasa (8/12) sore lalu, telah menghanguskan 30 rumah warga dan menyebabkan 60 KK atau 240 jiwa kehilangan rumah tinggal.

BERITA TERKAIT
 30 Rumah Petak di Benhil Ludes Terbakar

Kebakaran 30 Rumah di Benhil Berhasil Dipadamkan

Selasa, 08 Desember 2020 3215

Sudinsos Jakpus Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

Pemkot Jakpus Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Benhil

Rabu, 09 Desember 2020 2003

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2235

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks