Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Wirausaha Jasa Perbengkelan Roda Dua

Rabu, 11 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2405

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Wirausaha Jasa Perbengkelan Roda Dua

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (bimtek) Wirausaha Baru Jasa Perbengkelan Roda Dua. 

Diharapkan selesai mengikuti bimtek ini peserta dapat membuka usaha servis ringan kendaraan roda dua,

Kepala Bidang Industri Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Mediawati mengatakan, kegiatan yang diadakan pada 10-13 November 2020 diikuti oleh 20 pelaku IKM. Tujuan kegiatan untuk menumbuhkembangkan perekonomian warga Jakarta yang sedang menurun akibat dari pandemi COVID-19.

"Sasaran kegiatan ini adalah jasa perbengkelan karena saat ini diketahui jumlah kendaraan motor terutama roda dua sangat banyak. Diharapkan selesai mengikuti bimtek ini peserta dapat membuka usaha servis ringan kendaraan roda dua," ungkap Mediawati, Rabu (11/10).

Materi yang diberikan di antaranya, prosedur keselamatan, kesehatan kerja, dan lingkungan; penggunaan dan pemeliharaan peralatan serta perlengkapan di tempat kerja; penggunaan alat ukur.

Materi lainnya yakni; melepas, memasang, dan menyetel roda; memelihara sistem rem; menguji, memelihara, dan mengganti baterai; memperbaiki sistem pengapian; dan memelihara sistem Transmisi otomatis (CVT).

"Kami juga bekali peserta dengan materi overhaul komponen sistem bahan bakar bensin, engine berikut komponen-komponennya, perbaikan dan pemeliharaan sistem manajemen engine," tandas Mediawati.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Kamis, 05 November 2020 2516

 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Rabu, 04 November 2020 2328

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Dinas PPKUKM DKI Telah Berhasil Membina 168.000 Jakpreneur

Senin, 26 Oktober 2020 4214

 40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

Rabu, 28 Oktober 2020 2096

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6348

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3724

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 1709

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 858

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks