Bangunan Liar di Sisi Barat KBB Ditertibkan

Rabu, 25 Februari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4496

Puluhan Lapak PKL dan Bangunan Liar Ditertibkan di Gropet

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 70 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan liar yang berdiri di sepanjang sisi barat tanggul Kanal Banjir Barat (KBB), RW 10, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, ditertibkan petugas, Rabu (25/2). Selain melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum, keberadaan PKL dan bangunan liar tersebut membuat lokasi tampak kumuh.

Penertiban di kawasan tersebut kami lakukan karena selain membuat kawasan sepanjang KBB tampak kumuh

Camat Grogol Petamburan, Denny Ramdany, mengatakan, sebanyak 50 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan dikerahkan dalam penertiban tersebut.

“Penertiban di kawasan tersebut kami lakukan karena membuat kawasan sepanjang KBB tampak kumuh,” ucap Denny, Rabu (25/2).

70 bangunan dan lapak PKL yang ditertibkan terdiri dari 30 bangunan berupa gubuk, 12 bangunan semi permanen, 25 lapak PKL, dan 3 posko partai politik. Sebelum ditertibkan, kata Denny, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada pemilik bangunan maupun PKL.

“Selama ini akibat banyaknya bangunan liar dan gubuk-gubuk serta lapak PKL membuat jalan jadi sempit hingga menyulitkan mobil petugas melintas saat saat hendak membersihkan sampah atau melakukan pemadaman api bila terjadi kebakaran,” tegas Denny.

Jajang (50), pemilik gubuk liar yang digunakan sebagai tempat penampungan barang-barang bekas mengaku telah 3 tahun menempati lokasi tersebut.

“Dari dulu memang sudah sering diperingatkan petugas agar tidak tinggal di sini. Tapi, bingung mau nyari tempat lain hingga saya tetap di sini,” ujarnya dengan pasrah.

BERITA TERKAIT
Relokasi Rumah Pemotongan Hewan Masih Terkendala

Relokasi Usaha Unggas Masih Terkendala

Selasa, 24 Februari 2015 3466

78 Lapak PKL di Jl Subur Ditertibkan

78 Lapak PKL di Jl Subur Ditertibkan

Senin, 23 Februari 2015 4312

Jalan Rawasari Selatan Lumpuh Diduduki PKL

Jl Rawasari Selatan Dikuasai PKL

Sabtu, 21 Februari 2015 7580

Jakpus Akan Tertibkan Lapak PKL di Samping Gajah Mada Plaza

100 PKL di Jl Pembangunan II Akan Direlokasi

Jumat, 20 Februari 2015 5689

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks