78 Lapak PKL di Jl Subur Ditertibkan

Senin, 23 Februari 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 4017

78 Lapak PKL di Jl Subur Ditertibkan

(Foto: Rudi Hermawan)

Sekitar 78 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di bantaran Kali Duri di Jalan Subue, Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (23/2), ditertibkan petugas Satpol PP.

Pemilik lapak bersikap kooperatif karena mereka sadar telah menempati lahan milik negara. Sebagian pemilik sudah membongkar sendiri bangunannya

Rencananya di bekas lokasi penertiban akan digunakan untuk pelebaran jalan. Hal ini merupakan salah satu solusi untuk mengurai kemacetan lalu lintas di sekitar Jalan KH Hasyim Ashari.

"Pemilik lapak bersikap kooperatif karena mereka sadar telah menempati lahan milik negara. Sebagian pemilik sudah membongkar sendiri bangunannya. Hari ini kami tinggal menertibkan 30 bangunan," kata Fauzi, Camat Gambir.

Untuk memudahkan pembongkaran dikerahkan satu unit bechoe. Selanjutnya material sisa pembongkaran diangkut menggunakan truk Dinas Kebersihan DKI.

Fauzi menuturkan, setelah ditertibkan, Sudin Tata Air akan segera melakukan normalisasi saluran dan memasang sheet pile. Berikutnya giliran Sudin Bina Marga yang akan melakukan pelebaran jalan.

Dikatakan Fauzi, penertiban ini merupakan salah satu program prioritas Kecamatan Gambir. Sebelumnya sebanyak 450 bangunan seberang Jalan Subur telah lebih dulu ditertibkan.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menambahkan, pihaknya mengerahkan 120 personel untuk membongkar puluhan lapak.

"Penertiban ini tidak terlalu berat. Sebab sebagian pemilik sudah membongkar sendiri lapak-lapaknya. Sisa pembongkaran kami angkut ke TPST Bantar Gebang," jelas Yadi.

BERITA TERKAIT
Ganggu Saluran Air, Puluhan Bangunan Liar Dibongkar

42 Bangunan Liar di Jl Pembangunan Dibongkar

Rabu, 04 Februari 2015 3376

pkl kebayoran lama

Ribuan Lapak PKL di Kebayoran Lama Dibongkar

Jumat, 20 Februari 2015 5718

 17 Lapak PKL di Tegal Alur Dibongkar

Belasan Lapak PKL di Tegal Alur Ditertibkan

Rabu, 18 Februari 2015 4263

50 Lapak PKL di Senen Ditertibkan

50 Lapak PKL di Senen Ditertibkan

Minggu, 08 Februari 2015 4139

Besok, PKL di Jl Subur Baru Ditertibkan

Besok, PKL di Jl Subur Baru Ditertibkan

Minggu, 22 Februari 2015 3249

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2988

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2637

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2281

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2878

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks