Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan Terus Diintensifkan di Pulau Untung Jawa

Jumat, 06 November 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1779

Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan Terus Diintensifkan di Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Pengawasan kepatuhan protokol kesehatan terus diintensifkan di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, sebagai upaya mencegah penularan COVID-19.

Mencegah penularan COVID-19

Penanggung Jawab Posko Terpadu Pulau Untung Jawa yang juga menjabat Kepala Sektor 8 Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pengawasan terus dilakukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait bersama unsur kepolisian dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) setempat.

"Pulau Untung Jawa menjadi pulau permukiman sekaligus salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi. Pengawasan ini perlu terus kami lakukan untuk mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (6/11).

Eko menjelaskan, pengawasan juga dilakukan kepada wisatawan maupun warga yang turun di dermaga utama. Mereka wajib memakai masker, dicek suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun di sarana cuci tangan yang telah disediakan, serta menjaga jarak atau menghindari kerumunan.

"Kami bersyukur, dari waktu ke waktu warga semakin disiplin dan mematuhi protokol kesehatan. Sejauh ini kami belum menemukan pelanggaran, baik wisatawan di dermaga, lokasi wisata maupun di permukiman warga, protokol kesehatan sudah dijalankan dengan baik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 5 November 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 5 November 2020

Kamis, 05 November 2020 2404

 Gerakan Tiga M di Kelurahan Pulau Kelapa Tekankan Edukasi Pada Anak-Anak

Anak-anak di Pulau Kelapa Diedukasi Pentingnya 3M

Selasa, 29 September 2020 1979

Operasi Tertib Masker di Pulau Pramuka Tiga Pelanggar Disanksi

Tiga Warga Pulau Pramuka Terjaring Tertib Masker

Rabu, 16 September 2020 1877

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3407

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks