Anak-anak di Pulau Kelapa Diedukasi Pentingnya 3M

Selasa, 29 September 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2018

 Gerakan Tiga M di Kelurahan Pulau Kelapa Tekankan Edukasi Pada Anak-Anak

(Foto: Suparni)

Anak-anak di wilayah Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu diedukasi dan disosialisasikan pentingnya 3M yakni, Memakai masker; Mencuci tangan dengan sabun; dan Menjaga jarak, dalam rangka mencegah penularan COVID-19.

Kita bagikan masker 

Kasie Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, edukasi dan sosialisasi ini melibatkan petugas gabungan dari unsur kelurahan, Satpol PP, Suku Dinas(Sudin) Gulkarmat, Sudin Perhubungan, Gugus Tugas Pulau Aman, TNI dan Polri.

"Anak-anak kita edukasi pentingnya protokol kesehatan. Kita bagikan masker dan kita minta agar menerapkan 3M saat berada di luar rumah," ujarnya, Selasa (29/9).

Muslim menjelaskan, dalam kegiatan tersebut petugas juga melakukan pengecekan air dan sabun di sarana cuci tangan umum yang ada di sepanjang jalan lingkungan, fasilitas umum, RPTRA dan dermaga.

"Kita pastikan air di sarana cuci tangan jangan sampai kehabisan agar warga, khususnya anak-anak mudah menggunakan," terangnya.

Ia menambahkan, petugas gabungan juga melakukan penindakan kepada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat berada di tempat umum.

"Satu orang warga kedapatan tidak menggunakan masker, kita beri surat teguran dan berikan sanksi kerja sosial menggunakan rompi pelanggar PSBB," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekolah Diminta Ikut Sosialisasikan Tiga M dan KBRL Kepada Siswanya

Wabup Minta Sekolah Aktif Sosialisasikan 3M Kepada Siswa

Jumat, 17 Juli 2020 2031

 Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Selasa, 07 Juli 2020 3446

Pengawasan PSBB di Kelurahan Pulau Panggang Sembilan Warga Disanksi

Tak Pakai Masker, Sembilan Warga di Kelurahan Pulau Panggang Disanksi

Kamis, 24 September 2020 1816

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6680

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1591

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1286

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1025

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks