Uji Emisi Gratis Dinas LH Diminati Pemilik Kendaraan Pribadi

Selasa, 03 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2731

 24 Kendaraan Ikut Uji Emisi Gratis di Dinas LH

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Uji emisi gratis yang dilaksanakan di kantor Dinas Lingkungan Hidup, Jalan Mandala V, Cililitan, Jakarta Timur diminati banyak pemilik kendaraan. Puluhan kendaraan mengantre sejak layanan ini dibuka.

Uji emisi adalah pengukuran gas buang kendaraan bermotor untuk mendeteksi kinerja mesin kendaraan

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono mengatakan, hari ini ada 24 kendaraan pribadi roda empat yang melakukan uji emisi. Terdiri dari enam kendaraan berbahan bakar solar dan 18 kendaraan bensin.

"Uji emisi adalah pengukuran gas buang kendaraan bermotor untuk mendeteksi kinerja mesin kendaraan. Dengan begitu dapat menghemat bahan bakar, mengoptimalkan tenaga mesin mobil, dan membuat lingkungan semakin sehat karena udara yang bersih," kata Andono, Selasa (3/11/2020).

Dia menambahkan, selain mendukung terealisasinya Jakarta Langit Biru kegiatan ini juga sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 66 tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

Kegiatan ini diharapkan dapat menggerakkan warga berpartisipasi dan berkontribusi dalam melindungi kualitas udara dengan ikut uji emisi. Dengan menguji emisi akan diketahui kadar zat yang berbahaya atau tidak bagus untuk lingkungan.

"Ada tujuh langkah pengendalian kualitas udara, bagaimana kita berikhtiar terus untuk mempertahankan kualitas udara lebih baik lagi, salah satunya memperketat uji emisi kendaraan," kata Andono.

Untuk diketahui, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menggelar uji emisi gratis mulai 3 November hingga Desember 2020 mendatang. Kegiatan dilakukan setiap hari Selasa dan Kamis pukul 10.00-14.00 WIB.

BERITA TERKAIT
Asyik! Dinas LH DKI Buka Lagi Uji Emisi Kendaraan Gratis

Asyik! Dinas LH DKI Buka Lagi Uji Emisi Kendaraan Gratis

Senin, 02 November 2020 3246

Dinas LH DKI Beri Pelatihan Uji Emisi 300 Teknisi dari 87 Bengkel

Dinas LH Beri Pelatihan Uji Emisi 300 Teknisi dari 87 Bengkel

Selasa, 20 Oktober 2020 2598

Tingkatkan Kualitas Udara Jakarta, Pemprov DKI Berkolaborasi Resmikan Program 'Jakarta Clean Air Par

Tingkatkan Kualitas Udara Jakarta, Pemprov DKI Berkolaborasi Resmikan Program 'Jakarta Clean Air Partnership'

Rabu, 23 September 2020 2579

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 784

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1153

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1092

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks