Warga Manfaatkan RPTRA Tanjong Timur untuk Berolahraga

Selasa, 27 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2175

 Warga Manfaatkan RPTRA Tanjong Timur untuk Berolahraga

(Foto: Suparni)

Warga kembali memanfaatkan dibukanya Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Timor di Kelurahan Pulau Panggang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu, untuk melakukan aktivitas olahraga agar daya tahan tubuh semakin baik.

Wajib mematuhi protokol kesehatan 

Pengelola RPTRA Tanjung Timor, Fitri mengatakan, pembukaan RPTRA ini mengacu pada Surat Keputusan Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta Nomor 261 Tahun 2020 tentang Ketentuan Pengelolaan RPTRA Pada Saat Pemberlakukan PSBB Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

"Warga yang akan beraktivitas di RPTRA, termasuk berolahraga tetap wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19," ujarnya, Selasa (27/10).

Fitri menjelaskan, pengunjung RPTRA wajib memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di sarana yang disediakan, dan mengikuti pengecekan suhu tubuh.

"Kami melakukan pembatasan jumlah warga yang boleh beraktivitas di RPTRA untuk mencegah terjadinya kerumunan. Selain itu, hanya anak-anak berusia kurang dari sembilan tahun dan lansia masih belum boleh beraktivitas di RPTRA," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA di Kepulauan Seribu Kembali Dibuka Untuk Umum Dengan Persyaratan Ketat

RPTRA di Kepulauan Seribu Dibuka dengan Penerapan Protokol Kesehatan

Senin, 19 Oktober 2020 2471

PSBB Transisi, RPTRA Dibuka untuk Masyarakat Umum

PSBB Transisi, RPTRA Dibuka untuk Masyarakat Umum

Selasa, 13 Oktober 2020 2829

Kelurahan Pulau Tidung Kembangkan Pertanian Perkotaan di RPTRA Tidung Ceria

Pertanian Perkotaan Dikembangkan di RPTRA Tidung Ceria

Kamis, 22 Oktober 2020 2623

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks