RPTRA di Kepulauan Seribu Dibuka dengan Penerapan Protokol Kesehatan

Senin, 19 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2291

RPTRA di Kepulauan Seribu Kembali Dibuka Untuk Umum Dengan Persyaratan Ketat

(Foto: Suparni)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kepulauan Seribu dibuka secara bertahap untuk umum mulai 12 Oktober 2020. RPTRA dibuka dengan penerapan protokol kesehatan serta penyesuaian lainnya untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Baik pengunjung maupun pengelola RPTRA

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk  (PPAPP) Kepulauan Seribu, Rizki Hamid mengatakan, pembukaan kembali RPTRA ini mengikuti  berbagai persyaratan sesuai keputusan Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta Nomor 261 Tahun 2020 tentang Ketentuan Pengelolaan RPTRA Pada Saat Pemberlakukan PSBB Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

"Kami berharap semua bisa betul-betul mematuhi protokol kesehatan, baik pengunjung maupun pengelola RPTRA," ujarnya, Senin (19/10).

Rizki menjelaskan, beberapa persyaratan ketat yang diberlakukan yakni, pembatasan kapasitas pengunjung 50 persen dari kapasitas normal, pendataan data diri pengunjung dan pelarangan bagi anak usia di bawah sembilan tahun dan Lansia.

Kemudian, penghentian sementara penggunaan beberapa fasilitas seperti, aula, ruang perpustakaan, ruang laktasi, ruang pengelola, ruang PKK Grossmart, lapangan olah raga, fasilitas alat permainan anak, dan fitness out door.

"Hanya taman, taman refleksi dan jogging track yang boleh digunakan. Kami akan menyesuaikan lebih lanjut terkait aturan lainnya," terangnya.

Ia menambahkan, pengunjung RPTRA akan di cek suhu tubuh, berkunjung dalam kondisi sehat, menggunakan masker, melakukan cuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak, serta menghindari kerumunan.

"Kita sudah meminta pengelola RPTRA untuk melakukan pengawasan dengan optimal untuk memastikan semua ketentuan ini berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
114 Taman Kota di Jakpus Bakal Dibuka Secara Bertahap

114 Taman Kota di Jakpus Bakal Dibuka Secara Bertahap

Jumat, 16 Oktober 2020 1823

PSBB Transisi, RPTRA Dibuka untuk Masyarakat Umum

PSBB Transisi, RPTRA Dibuka untuk Masyarakat Umum

Selasa, 13 Oktober 2020 2622

50 RPTRA di Jakpus Akan Dibuka Pekan Depan

50 RPTRA di Jakpus Mulai Dibuka Pekan Depan

Rabu, 14 Oktober 2020 2010

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3900

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks