Mohamad Taufik Minta Pengawasan Protokol Kesehatan Terus Ditingkatkan

Senin, 26 Oktober 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2093

Mohamad Taufik Minta Pengawasan Protokol Kesehatan Terus Ditingkatkan

(Foto: doc)

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Taufik meminta pengawasan kepatuhan protokol kesehatan terus ditingkatkan seiring dengan kebijakan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi mulai 26 Oktober-8 November 2020.

Tetap mematuhi aturan

Taufik mengatakan, dalam menjalankan keputusan ini pihak Eksekutif harus kembali memperketat pengawasan di berbagai sektor yang berpotensi memicu terjadinya kerumunan dan pelanggaran protokol kesehatan.

Ia menambahkan, bagi beberapa sektor usaha yang sudah diberikan kelonggaran untuk beroperasi, diharapkan tidak melanggar atau mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan pemerintah daerah.

"Pengawasannya harus kembali diperketat lagi, diawasi. Bagi tempat usaha yang sudah bisa beroperasi, kami berharap tetap mematuhi aturan, kalau tidak patuh bisa terkena sanksi hingga ditutup lagi," ujarnya, Senin (26/10).

Taufik menilai, kebijakan perpanjangan masa PSBB transisi selama 14 hari mendatang sudah sangat tepat diambil Pemprov DKI Jakarta, karena telah melewati proses perhitungan, pemantauan dan evaluasi bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

"Kebijakan ini juga menjadi langkah antisipatif mencegah penyebaran COVID-19 di Ibukota. Saya kira Pemprov DKI sudah memperhitungkan keputusan ini, sudah sangat tepat dan kami kembali mendukung perpanjangan PSBB ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Raperda COVID-19 Disahkan, Pemprov DKI Berkomitmen Pulihkan Kondisi Kesehatan dan Sosial-Ekonomi

Raperda COVID-19 Disahkan, Pemprov DKI Berkomitmen Pulihkan Kondisi Kesehatan dan Sosial-Ekonomi

Senin, 19 Oktober 2020 2874

Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang Masa PSBB Transisi

Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang Masa PSBB Transisi

Minggu, 25 Oktober 2020 2968

Satpol PP DKI Tindak 23 Tempat Makan Pelanggar Aturan PSBB

Satpol PP DKI Tindak 23 Tempat Makan Pelanggar Aturan PSBB

Jumat, 23 Oktober 2020 2602

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1193

Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 2103

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 630

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1045

Lokbin pasar kramatjati nurito

Kelengkapan Fasilitas Lokbin Kramat Jati Bakal Disempurnakan

Rabu, 02 September 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks