Bangun Halte Sementara Pengganti Halte Transjakarta BI, Ini Rekayasa Lalinnya

Jumat, 16 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2413

 Bangun Fase II, MRT Jakarta Besok Berlakukan Rekayasa Lalulintas

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT MRT Jakarta (Perseroda) bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) untuk mendukung kelancaran pembangunan dua halte Transjakarta sebagai pengganti Halte Bank Indonesia (BI). Rencananya, pembangunan dua halte sementara itu akan berlangsung 17 - 25 Oktober 2020.

Kami mengharapkan pengertian dan kerja sama dari masyarakat untuk terus mendukung pelaksanaan proyek MRT Jakarta Fase 2,

Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar mengatakan, setelah merampungkan pembongkaran JPO Bank Indonesia, tahapan konstruksi selanjutnya yakni membongkar Halte Transjakarta Bank Indonesia sebagai salah satu persiapan pembangunan struktur Stasiun MRT Thamrin.

"Untuk memastikan pelanggan Transjakarta yang menggunakan Halte Bank Indonesia tetap terlayani, dua halte Transjakarta sementara sebagai pengganti Halte Bank Indonesia akan dibangun. Pembangunan kedua halte sementara tersebut berlangsung mulai 17 – 25 Oktober 2020," ujar William, Jumat (16/10).

Dikatakan William, kedua halte sementara tersebut akan berada di depan Thamrin 10 Food & Creative Park untuk arah Blok M dan di depan Bank Indonesia untuk arah Kota.

"Pemilihan lokasi sudah dikoordinasikan dan dikonsultasikan dengan berbagai pihak seperti, Dishub DKI Jakarta dan PT Transjakarta. Desain fisik kedua halte pengganti tersebut akan dibangun seperti halte permanen, dan sesuai dengan standar pelayanan minimum untuk Halte Transjakarta," katanya.

Untuk mendukung pekerjaan pembangunan halte sementara Transjakarta, sambung William, diperlukan manajemen rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan pada tanggal 17 - 25 Oktober 2020, mulai pukul 22.00 - 05.00, di depan Thamrin 10 Food & Creative Park dan di depan Bank Indonesia, dengan detail sebagai berikut;

Pertama, Jl MH Thamrin di depan Thamrin 10 Food & Creative Park arah Blok M dan Jl MH Thamrin depan Bank Indonesia arah Kota, yang semula terdiri dari empat lajur kendaraan regular dan satu lajur Transjakarta (4+1), akan menjadi dua lajur kendaraan regular dan satu lajur Transjakarta (2+1).

Kedua, rambu-rambu lalu lintas dan barriers akan dipasang sebelum pekerjaan dimulai.

PT MRT Jakarta (Perseroda) bersama dengan kontraktor pelaksana (Shimizu-Adhi Karya Joint Venture) senantiasa mengedepankan aspek keamanan dan keselamatan kerja dalam setiap pekerjaan. PT MRT Jakarta (Perseroda) memohon maaf atas ketidaknyamanan selama pekerjaan ini berlangsung.

"Kami mengharapkan pengertian dan kerja sama dari masyarakat untuk terus mendukung pelaksanaan proyek MRT Jakarta Fase 2. Selain itu, kami juga berharap para pengguna jalan dan angkutan umum agar memerhatikan rambu-rambu serta mengikuti petunjuk petugas konstruksi di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Operasional MRT Jakarta Kembali Normal

Operasional MRT Jakarta Kembali Normal

Rabu, 14 Oktober 2020 2354

Jadwal Operasional MRT Berubah, Ini Perubahanya

Berikut Kebijakan Operasional MRT Mulai 12 Oktober 2020

Senin, 12 Oktober 2020 2599

Wagub Tinjau Fasilitas Publik Yang Terdampak Unras di Tiga Lokasi

Wagub Tinjau Fasilitas Publik yang Terdampak Unras di Tiga Lokasi

Sabtu, 10 Oktober 2020 3172

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2029

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 3475

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2845

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1804

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 1781

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik