Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan di Pulau Kelapa

Rabu, 14 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1738

Gugus Tugas Kelurahan Pulau Kelapa Giatkan Patroli Wilayah

(Foto: Suparni)

Petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Polri, Gugus Tugas Pulau Aman, dan tim kesehatan melakukan pengawasan kepatuhan prorokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Tertib menggunakan masker

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa Kepulauan Seribu Utara, Muslim mengatakan, pengawasan protokol kesehatan terus diintensifkan, terlebih saat ini diberlakukan kembali kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

"Aktivitas warga, termasuk sektor pariwisata sudah dilonggarkan atau bisa beroperasi terbatas. Hari ini kita keliling mulai dari dermaga hingga lingkungan warga untuk  memastikan tidak ada pelanggaran. Alhamdulillah, masyarakat sudah tertib menggunakan masker," ujarnya, Rabu (14/10).

Muslim menjelaskan, hal utama yang menjadi fokus perhatian adalah terkait implementasi dari 3M (menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak).

"Dalam pengawasan ini kami tidak sekadar lakukan penindakan, tapi juga melakukan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat terkait bahaya COVID-19. Untuk itu, kami juga membagi-bagikan masker kepada masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, dalam patroli pengawasan ini juga dilakukan pengecekan air dan sabun di sarana cuci tangan umum, dermaga, perkantoran, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), dan lingkungan warga agar tetap terisi dan tersedia.

"Kita pastikan air bersih untuk cuci tangan tersedia. Sehingga, kita juga bisa betul-betul bisa memfasilitasi warga menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sanksi Bagi Pelanggar PSBB Mulai Diterapkan di Pulau Tidung

Pulau Tidung Lebih Intensifkan Patroli Wilayah

Senin, 18 Mei 2020 2486

Kelurahan Pulau Kelapa Gelar Patroli Wilayah Penerapan Sanksi PSBB

Dua Pelanggar PSBB di Pulau Kelapa Disanksi Kerja Sosial

Selasa, 19 Mei 2020 2449

 Sukseskan Penerapan PSBB, Satpol PP Rutin Patroli Wilayah

Satpol PP Kepulauan Seribu Gencarkan Patroli Wilayah

Kamis, 16 April 2020 2667

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2677

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2564

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks