Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Capai 8,157 Persen

Kamis, 01 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2407

Fase 2A segmen 1 (¹Thamrin—Monas) Capai 8,157 persen

(Foto: doc)

Progres pembangunan MRT Jakarta fase 2A segmen 1 (Thamrin - Monas) saat ini mencapai 8,157 persen. Adapun pembangunannya ditargetkan rampung pada Maret 2025.

Kita masih sesuai jadwal, tidak ada penundaan dan sesuai target meski saat ini tengah pandemi,

"MRT Jakarta fase 2A segmen 1 Thamrin - Monas ditargetkan selesai Maret 2025, termasuk sistem perkeretaapian (railway system) dan rel (track) hingga pengoperasian kereta," ujar William Sabandar, Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), Kamis (1/10).

Dikatakan William, saat ini progres pengerjaan fisik sudah mencapai 8,157 persen meliputi relokasi pohon, rekayasa lalu lintas, pembongkaran JPO Bank Indonesia dan lain-lain.

Menurut William, MRT Jakarta fase 2 memiliki nilai penting dalam membangun pemulihan ekonomi nasional yang terdampak akibat pandemi COVID-19.

"Kita masih sesuai jadwal, tidak ada penundaan dan sesuai target meski saat ini tengah pandemi. Nilai Rp 1,5 triliun yang diserap tahun ini akan membantu upaya pemerintah untuk mengatasi pemulihan ekonomi nasional karena ada penyerapan tenaga kerja dan ahli, pembelian peralatan konstruksi, serta pembangunan infrastruktur," katanya.

Berbeda dengan segmen 1, sambung William, pada segmen 2 di fase 2A sedikit mengalami kendala akibat pandemi COVID-19.

Hingga saat ini PT MRT Jakarta terus melakukan negosiasi dan mengharapkan dukungan pemerintah Jepang agar mendorong kontraktor Jepang yang ingin berpartisipasi di segmen 2 agar bisa mendedikasikan upayanya masuk ke paket ini agar proses pengadaan dapat berjalan dengan baik.

BERITA TERKAIT
 Hindari Bisnis Collapse, MRT Jakarta Ajak Kolaborasi UMKM

PT MRT Jakarta Dorong Kolaborasi dengan UMKM

Kamis, 01 Oktober 2020 2263

MRT Jakarta Ajak Media Blusukan ke Fase II

Pengerjaan MRT Fase II Dilakukan Profesional dan Terstruktur

Selasa, 11 Agustus 2020 2774

Konstruksi MRT Fase II Dimulai, Dishub Lakukan Rekayasa Lalin

Konstruksi MRT Fase II Dimulai, Dishub Lakukan Rekayasa Lalin

Senin, 27 Juli 2020 2138

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 998

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 847

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 833

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 722

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 806

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks