Disparekraf DKI Gelar Festival Jajanan Jakpreneur Secara Online

Jumat, 25 September 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3404

Disparekraf DKI Gelar Festival Jajanan Jakpreneur Secara Online

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menggelar bazar online bertema 'Festival Jajanan Jakpreneur 2020' mulai 25 sampai 30 September mendatang. Produk-produk unggulan 50 Jakpreneur binaan Dinas Parekraf DKI Jakarta seperti kuliner, fesyen, dan kriya akan ditampilkan.

Selain produknya lebih dikenal luas oleh warga DKI Jakarta, tujuannya supaya omset dan penghasilan Jakpreneur meningkat

Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya mengatakan, bazar online dimaksudkan untuk membantu pemasaran produk Jakpreneur sehingga Jakpreneur bisa tetap eksis dan bertahan di tengah kondisi pandemi.

"Selain produknya lebih dikenal luas oleh warga DKI Jakarta, tujuannya supaya omset dan penghasilan Jakpreneur meningkat," ujarnya, Jumat (25/9).

Gumilar menjelaskan, produk-produk Jakpreneur akan ditampilkan di media sosial Dinas Parekraf DKI Jakarta sekaligus mencantumkan nomor kontak (Whatsapp) pendamping Jakpreneur maupun Jakpreneur itu sendiri.

Sehingga warga calon pembeli bisa memesan langsung produk Jakpreneur dengan menghubungi kontak yang tertera.

"Diharapkan melalui kegiatan bazar online ini dapat mendukung Jakpreneur untuk terus tumbuh dan bergerak di masa sulit karena pandemi Covid-19 ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf - WFCI Promosika Kekayaan Flora Indonesia Kepada Dunia

Dinas Parekraf DKI-WFCI Promosikan Kekayaan Flora Indonesia

Selasa, 25 Agustus 2020 2038

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Jumat, 24 Juli 2020 2465

Disparekraf Telah Laksanakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi

Disparekraf DKI Adakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi COVID-19

Selasa, 14 Juli 2020 4272

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3269

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2893

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1289

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1641

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 646

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks